쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : LINUX 실습 / 3(4)
강의 지도 (성함) : 박병관 교수님
강의에 대한 평가 :

출석 10%

과제 10%

중간고사 40%

기말고사 40%

첫 시간에 자리 앉는 것 중요합니다. 그 자리가 한 학기동안 계속 앉게 될 자리가 되거든요

컴퓨터가 있는 큰 강의실에서 하는데 교수님 목소리가 작아서 뒷자리는 잘 들리지 않습니다.

마이크를 쓰시기는 하시는데 마이크가 불량인지 계속 소리가 나왔다가 안나왔다 하더라구요

그리고 교수님께서는 학생들이 좀 딴짓을 해도 그냥 무시하고 진도를 나가시는 편입니다.

아무래도 각 자리당 컴퓨터가 있다보니 수업 중 딴짓을 많이 하게됩니다.

또 교수님 목소리 역시 나긋나긋하며 수업도 그냥 강의자료 ppt 띄워놓고 읽어주기만 하셔서

저는 시험기간에 혼자서 따로 공부했습니다.

퀴즈를 두번 보는데 중간, 기말을 치기 1주일이나 2주일 전에 봅니다.

빈칸넣기, 결과예측 소스코드 분석 정도의 유형이 있습니다.

중간고사 기말고사는 퀴즈와 거의 똑같이 나옵니다.

그래서 퀴즈만 공부 해 가셔도 50점 이상은 받을 수 있습니다.

(퀴즈 문제는 첨부파일로 확인 해 보세요!!)

중간고사 후 다음 시간에 점수를 보여주십니다.

프레젠테이션으로 크게 띄워 주시는데 총 점과 등수까지도 다 나와있습니다.

점수를 보고 나면 대충 기말에는 어느정도 해야겠다라는 감이 옵니다.....

저는 한 학기동안 이 수업을 들으면서 왜 배우는지 잘 모르겠는 과목이었습니다.

교수님도 별로 열의가 없어 보이셨고(제가 보이게는...) 저 또한 수업에 집중을 잘 하지 못하였습니다.ㅜㅜ....

과목 선택하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D ;;

ps) 성적이 떠서 추가정보 드려요

A+   5명

A    7명

B+   5명

B    11명

C+   5명

C    3명

D+   2명

D    5명

F    4명

아리가또 2013.06.21 03:37
    저랑 같은거 들으셨네요 :)
    첨부하자면 각 시험은 퀴즈내용을 똑같이 붙여놓고 그 문제가 배점의 40점정도 차지하구요.
    중간고사 문제기억나는건 chmod의 두가지 방법, grep이용하는법
    기말고사는 split, cut, wc 명령 실행결과 예측 이정도네요.

교수님 수업스타일음 작성자분이 말씀하신대로 너는 떠들어라 나는 진도 나간다. 즉, 책읽어주는 남자 스타일이구요.. 시험전후로 뭔가를 찝어주신다거나 하는건 없습니다
    수업분위기는 솔직히 안좋았구요, 1시간끝나고 쉬는시간에 12학번 몇몇은 도망가기도 하더라구요. 교수님이 시끄럽다고 눈치를 줘도 무시.
    어떤날은 단체로 너무 많이 도망가서 다시 출석부르기도 했습니다.
    작성자 빠게뜨 2013.06.21 03:37
    상세설명 덧붙여 주셔서 감사합니다^^
    상대평가라고 방심하시면 안됩니다.
    교수님께서 상대평가라도 난 저 비율 안지킬거다 라고 말씀하셨기 때문이죠.
    즉 비율을 다 안채워주신다고 하셨으니 열심히 안하시면 성적은 보장되지않습니다.
    각 자리가 고정석이 되는 이유는 수업 첫날에 솔라리스를 설치하면 그 사용자 아이디와 비밍번호는 자기밖에 모르기때문에 자동 고정석이 됩니다.

궁금하신거 있으시면 쪽지주세요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단