쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 외환론 & 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 박세현 교수님
강의에 대한 평가 :

우선 강의는 2시간+1시간 총 3시간으로 주 2회로 진행 됩니다.

출석체크는 주로 2시간인날 하는 편이지만 가끔 1시간짜리에도 할 때가 있습니다.

그리고 외부강사는 총 2번 초청되어 강의 하셨습니다. 외환관련 인사분이 오셔서 2시간 강의하시고(이 날은 출석체크를 안합니다)

그리고 이번에는 외환은행 딜링룸에 견학도 갔다왔습니다.(재미졌습니다)

평가방식은 출석10/과제물10/중간기말 각각 40입니다.

과제물의 경우 총 3번을 제출하게 되고, 교재 각 chapter의 연습문제를 집어주십니다.

연습문제의 대부분의 해답이 책 내용에 그대로 있기 때문에 해당 부분을 "자필로" 적어서 제출하시면 됩니다.

중간고사 보기 전에 1회, 기말 전 2회 제출이었습니다.

프린트로 수업을 하시기때문에 과제 제출할 때 외에는 굳이 책이 필요없습니다.

그리고 강의스타일은 약간....졸리실 수 있는 수업이고, 약간... 어디를 강조하시는 건지 초점을 잘 못잡겠더라구요.

수업의 맥이 안잡힌다고 할까요... "아 이 부분이 중요하구나! 이건 시험에 나올수도 있겠구나" 그런게 수업 중에 잘 없어요..

그래서 그런지, 시험 전에 교수님이 요약해서 짧게 한시간정도 얘기해 주시는데, 시험에 내실 만한 부분을 짚어주십니다.

객관식문제가 보통 5문제(그냥 빈칸채우기 입니다) 그리고 간단한 서술이 또 한 5문제 가량 됫고, 좀 구체적으로 서술해야하는게 2문제 가량있었습니다.

그리고 형식은 중간기말 동일했습니다.

개인적인 후기로는 중간고사는 37/40을 받았는데, 너무 쉬웠습니다. 진짜 너무 쉬웠어요. 평균이 30점대 인걸로 기억하는데...

사실 제가 실수 해서 그렇지... 기말은 그냥 만점받을것같거든요.. 중간 기말에 약간..삐끗하면 복구가 안될지도 모르겠습니다.

p.s. 제가 들은 다른 전공과목에 대해 궁금하시면 "블라블로엥"으로 검색해주세요.

고라니반99번 2013.06.22 13:28
    성적이 어떻게 나올지 모르겠지만 개인적으론 비추인 과목입니다..
    책에 있는 내용을 그대로 읽어주셔서 그 분에게서 무언가를 배운다기 보다 수강생 혼자 자습하는 것과 같은 느낌이 드는 강의였습니다.
    평소에 강의 안 듣고 딴짓하고 시험기간에 책만 읽고 시험준비 하는게 좋으신 분에겐 더없이 좋은 강의겠지만 책 내용보다 더 많은 것을 배우고 싶은 분들에겐 피해야할 강의가 아닐까싶습니다...
    작성자 블라blah 2013.06.22 13:28
    이건 인정합니다. 저도 그래서 초점을 잘 못잡겠다고 한거에요ㅠㅠ
    지금 듣는데 이건 맞는말...

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단