쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

맹영선 교수님 - 식품과 건강

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 식품과 건강 /3학점
강의 지도 (성함) : 맹영선 교수님
강의에 대한 평가 : 강의는 3시간 연강으로 진행되는데 2시간 30분만 하고요 여기서 한시간은 동영상보고 10분쉬고 나머지 시간 수업진행합니다

많은 분들이 식품과 건강 할게 많다고 하는데 저는 정말 부담없이 들었습니다

매일 동영상보고 에이포 한장정도 불량을 제출하는건데

저는 이거 동영성 보고나서 집가서 바로 올렸거든요 동영상도 흥미로운 주제로 많이 틀어주셔서 재미있게 봤구요

가끔 자도 됩니다... 암튼 이거 꾸준히 올리는 건데 제가 볼때는 크게 부담감이 없을거 같아요

큰 과제는 독후감쓰는건데 에이포 3-5장정도 쓰는거에요

이건 좀 부담이 되었던게 3장이상 써야되자나요.... 그래도 책보고 독후감 쓰는 거라 책 옆에 끼고 썻구요

저같은 경우는 맨처음 골랐던 책이 어려워서 다른책으로 바꿨는데 제출일자가 다가올수록 만만한 책들은 도서관에서 찾아보기 힘들더군요

시험은 간단하게 나옵니다. 교수님께서 말씀해주시는 거랑 동영상에서 나옵니다

동영상을 시청하니 아무래도 수업을 간단간단하게 나갈수밖에 없는데요

교수님이 스킵하는거랑 설명해주시는게 있습니다. 정말 거짓말 안보태고 설명해주시는거 밑줄긋고 시험때 그것만 공부했는데

거기서 95퍼센트 나왔습니다. 나머지 5퍼센트는 아마 제가 자느라 못들은거 같네요....ㅜㅜㅜ

그리고 동영상에서도 어려운거 안나오고 주제 단어 위주로 나옵니다.

예를들어 광우병에 관한 동영상을 보면 변형된 단백질 '프리온'이 원인인데 이게 빈칸넣기 문제로 나옵니다.

수업도 크게 부담없고요 조금만 성실히 하신다면 충분히 부담없이 들을만 하다고 생각됩니다

이여사 2012.12.14 22:44
    워.. 난 광우병에 대해 서술하시오 이런식으로 나왔었는데. 서술형 많이 안나오던가요?
    교재 빈칸뚫기+서술형 3문제로 기말을 봤던게 기억이 나네요.
    글고 교수님 안보고 계신것 같아도 님들이 영상 볼 때 뒤에서 저놈이 열심히 보나 안보나 다 체크하시는것 같습니다. 이름도 거진 외우시고요.
    조심하세요... ㅋㅋㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단