쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 계량경제학입문(영강) & 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 제상영 교수님
강의에 대한 평가 :

강의계획서에서의 성적평가 방식은 참..현란했습니다.

하지만.. 이번 학기 경제과 BK사업 때문에 제상영교수님이 너무 바쁘시고..또 아프신 적도 많아, 휴강이 대략 8회 가까이 있었던 것 같습니다.

(자세한 횟수는...잘 모르겠습니다.... 제가 들은 역대 수업 중에 휴강이 가장 많았던 강의였습니다)

총 3번의 시험으로 구성되어 있습니다. 그리고 team project라고 저희가 배운 내용을 적용해서 발표하는 것도 있었고.. 또 과제도 있었습니다.

<시험>

1차: 계량경제학에 대한 내용 들...

2차: 계산문제+시계열에 대한 내용

3차: Eveiws를 통한 모델 평가 및 데이터 조작

<과제> 과제의 경우 팀과제와 개인과제로 나누어져있습니다만, 결국 eviews를 통한 비정상 시계열을 정상시계열로 변환하는 과정입니다.

<팀 프로젝트> 배운내용을 이용해서 eviews를 적용해 보는건데... 

이번학기에는 저희가 휴강이 너무 많아서 배운게 없어서... 별로 제대로 하질 못했습니다.

영강이지만, 영어로 수업안하시구요. 오픈북은 아니지만, cheating paper라고, 요약해서 A4 한 면에 적어올수 있게 해주십니다.

전공책은 되게 비싸요.. eviews책이랑 Econometrics라는 책인데... 이뷰책은 4만원 가까이 하는데 전혀 필요없구요..

후자도 뭐 거의...1차 시험 칠때까지만 잠깐 봣지..거의 볼 일이 없었습니다. (그냥 책장에 꼽아두려구요.....)

원래 엄청 어려운 수업이라고 합니다만, 저는 그냥... 아쉬운 수업이었습니다.

p.s. 제가 들은 다른 강의후기는 "블라블로엥"으로 검색해주세요.

스네이프 2013.06.22 13:39
    휴강을 8번밖에 안했던가요? ㅎㅎ 이 수업은 아마 수업한 날수를 세는게 더 빠르지 않을까 싶네요..ㅎㅎ
    작성자 블라blah 2013.06.22 13:39
    8번이면..... 충분할 것 같아서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 얼마나 휴강했는지 감이 안잡혀요ㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단