쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 인적자원개발론 & 3 (3)
강의 지도 (성함) : 구수경 교수님
강의에 대한 평가 : 4/5 

평생교육사 수업인 인적자원개발론 입니다.

사실 이건 제가 2013년도 1학기에 들었던 수업인데 강의후기 게시판에 평생교육사 관련 수업 후기가 없어서 도움 되시라고 늦게나마 올립니다.

(강의후기 오랜만에 쓰네요 ㅎㅎ)

전 평생교육사 과정을 하고 있지는 않은데, 그냥 똑같은 등록금 내고 18이나 19학점만 듣기는 아까워서 꽉 채워서 들으려다 보니,

그리고 평생교육사 과정을 하는 친구가 같이 듣자고 절 꼬드겨서 듣게 되었습니다.

이 수업은 말 그대로 인적자원개발에 대한 주제를 가지고 진행되는 강의입니다.

오래 전이라 잘은 기억 안 나서 말씀 못 드리지만, 어쨌든 강의 자체는 어렵지 않아요.

구수경 교수님, 굉장히 말 잘 하시고 지식도 많으시고 강의 잘 하시는데, 너무 쿨하셔요.

너무 쿨하신 분이라 강의실에 냉기가 돕니다. (궁금하시면 들어보세요.)

중간고사, 기말고사 다 있는데 어려운 편은 아닙니다. 그냥 전날 밤에 빡세게 공부하면 다 맞을 수 있는 정도.

(사실 중간, 기말고사도 매 학기마다 교수님의 결정에 따라 바뀌는 듯요. 제가 들을 때는 둘 다 봤어요.)

발표도 한 번씩 있고요. (피터 드러커의 책을 읽고서 내용에 대해 발표하는 등)

워낙 평생교육사 수업이 잘 알려져 있지 않아서 소수정예로 진행되는 수업입니다. (당연히 절대평가)

사실 저도 친구가 꼬드긴 것도 있지만, 편하게 학점 따려고 들은 건 사실이에요. 저 때 한 10명 정도 들었던 것 같아요.

학점은 A 나왔고, 제 친구도 A 나왔는데 얘는 + 붙여달라고 메일 보내서 +가 붙었네요. 전 학군단 훈련 가 있는 상태라서 메일을 못 보내서

그냥 A로 굳어졌네요. 그래도 만족스러운 수업이었습니다. (혹시 평생교육사 구수경 교수님 수업 들으시는 분들은 성적 나왔을 때 + 안 붙어 있으면

붙여달라고 메일 보내보세요. 붙여주실 확률이 큽니다. 꿀팁~ ㅎ)

지금도 구수경 교수님 평생교육사 과목 강의하고 계시던데, 쿨함의 끝을 보고 싶으신 분들에게 추천입니다.

평생교육사 과목 10과목 들으면 (필수과목 4개인가 포함해서) 평생교육사 자격증 주는 거 아시죠? 학점 남으시는 분들은 도전해보는거 추천입니다.

전 이걸 나중에 알아서 이미 학점 130점 훌쩍 넘겨버렸는데도 전공 갯수 땜에 평생교육사 과정을 못 했습니다. 아쉽네요 자격증.

취득학점: A

강의평가: 4/5

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단