쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 수업듣기 조금 힘들었어요...
총평 6
난이도 8
학점 8
성취감 5
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 O
팀플 X

강의명 : 고고학에의 초대

지도 교수 : Tsuchida Junko
수강 학기 : 2016-1학기, 1학년

취득 학점 : B+

강의 평가 : ★★★

수업 내용 및 방식

강의식이고 매번 피피티를 뽑거나 노트북을 가지고 가야 합니다. 피피티를 보면서 설명을 하시는데 사진이랑 텍스트가 뻥뻥 뚫어져 있습니다. 빈칸이 워낙 세세하게 있어서 멍 때리고 있으면 엄청 빨리 빨리 넘어갑니다. 일본인 교수라서 발음이 부정확하셔서 좀 힘들었습니다. 이 수업은 수업을 정말 열심히 듣지 않으면 점수 잘 맞기 힘듭니다. 

어떤 분께서 도중에 F를 맞으셔서 그 분의 학과장님에게도 말하고 그런 일이 있었어요,  (교수님이 조금 예민하신 편인 것도 있고, 물론! 그분께서 먼저 잘못을 하셨겠죠!! 수업하실 때는 조금 안 맞았지만 교수님 개인적으로 만나면 정말 좋은 분이실 것 같아요.)

그만큼 교수님께서 정말 태도 불량을 싫어합니다.

출석

매번 출석을 부르시는데 수업 끝날 때 한 번 부릅니다. 

평가방식

중간/기말/출석/퀴즈2번 이렇게 반영됩니다.

과제

과제는 딱히 없구요,

퀴즈가 두번 있는데, 동영상 퀴즈입니다. 한시간 짜리 동영상을 시청하고 바로 다음에 그 동영상에 관한 퀴즈를 풀면 됩니다! 동영상을 열심히 보면서 꼼꼼하게 필기하면 됩니다! 퀴즈방식은 오픈북이고요 필기하신 내용을 참고로 서술하시면 됩니당 .

시험

오픈북으로 봐도 평균이 낮다고 하셔서 중간, 기말 둘다 오픈북으로 시험봤어요! 왜 그런지 신기했는데 솔직히 시험 보니까 알겠더라구요...하하 시험볼때 점수 잘 받는 팁을 주자면, 피피티에 있는 빈칸 다 채우더라도 거기에 있는 내용 그대로 적으면 망합니다. 수업시간에 교수님께서 구두로 말한거 다 받아적어서 그걸 써야 점수를 잘 받아요. 솔직히 처음엔 수업 열심히 들을려고 하다가 너무 집중이 안되서 빈칸만 겨우 채우고 중간을 봤는데 대폭망했어요..하핳 제 잘못이긴 하져... 중간 점수 보고 놀라서 기말고사 범위는 진짜 열심히 수업 들어서 겨우 커버쳤습니다. 만약 이 강의를 듣게 된다면 수업 열심히 들으세요!

총평

처음에 일본인 교수님이라고 했을때도  역사 좋아해서 아무생각없이 들었는데 저는 개인적으로 안 맞았어요ㅜㅜ 너무 진도도 빠르고 졸렸어요.. 사진이 뻥뻥 뚫어 있는 것도 그렇고 필기 받아적기 힘들었구요. 재수강각이였는데 기말 때문에ㅔ 생각보다 점수가 잘 나와서 다행이예요. 기본적으로 평균도 낮기 때문에 열심히 정말 성실하게 강의 듣는 분들은 좋은 점수 보장됩니다. 그런 분들께 추천할께요! 

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단