쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 원가회계 / 3학점

강의 지도 (성함) : 김영규 교수님

강의에 대한 평가 : 상당히 호불호가 갈리는 수업이라 생각합니다

수업진행은 원가회계(백태영 저/신영사) 책으로 진행을 하는데 책보다는 주로 피피티 위주로 진행을 합니다

피피티를 넘기면서 진행을 해주시고 한 챕터가 끝날때마다 연습문제를 풀어서 제출하는 과제가 있습니다

이거 말고는 다른 과제는 없습니다.

그리고 과제를 제출하면 많은학생들이 모르겠다고 체크한 문제는 따로 시간을 내어 풀어주십니다.

시험은 중간과 기말 두번 실시하고 모두 100점만점으로 실시합니다. 객곽식 10문제정도 나오고 주관식도 10문제 정도 나옵니다

객관식 주관식 모두 책에서 거의 똑같이 나옵니다. 책만보면 어느정도 일정한 성적을 거두실수 있습니다.

수업은 매우 프리하게 진행하십니다. 뒤쪽에 앉는 분들중에는 출첵만 하고 나가시는 분들도 있던거 같구요

가끔 보면 주무시고 계시거나 핸드폰을 하시거나 다른 공부를 하시는 분들도 계셨습니다.

사실 교수님의 강의력에 관한 말이 많이 있던데 제 생각으로는 교수님 강의랑 저랑 안 맞아서 그런건지는 몰라도

수업시간에 이해하기가 굉장히 어려웠습니다. 초반부는 그럭저럭 따라갔는데 중간고사 이후로 알아들을수가 없어서

인강의 도움을 많이 받은 과목입니다.

교수님은 엄청 열심히 하시고 많은 것을 알려주려고 하시는데 따라가지 못하는 제 모습을 보면서 심히 죄송했던 과목입니다 ㅠㅠ

만약 인강 듣고 들었으면 더 수월하게 수강했을거라는 생각을 하네요

뜨거워요 2013.07.09 18:29
    저도 저랑은 좀 안 맞았습니다. 교수님은 참 좋으시고 훌륭하신데... 앞자리에 매번 앉았는데도, 이해하기 어려웠습니다.

교수님의 강의력 자체가 떨어진다기보다는 스타일의 차이로 인한 편차가 크죠.. 마이크를 사용하심에도 뒷자리까지 잘 안들리는 점도 호불호에 큰 영향을 주고요.
    으악 2013.07.09 18:29
    ㅋㅋㅋㅋ 강의력 자체라기보다는 전달력이 떨어지는거같은데.. 문학수업을 하셔야 맞을것같은느낌;;
    짭샤 2013.07.09 18:29
    김영규 교수님 수업 솔직히 귀에 잘 안들어옵니다

그래서 저는 혼자 공부했는데 혼자 공부하는 거 좋아하시는 분 강추 ㅋ

문제도 연습문제가 수치같은 것 들만 바껴서 나와서 공부하기 수월합니다. 학점 받기 최고!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단