쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 행정법1
강의 지도 (성함) : 윤수진
강의에 대한 평가 :

말 그대로 행정법을 배우는 과목입니다. 수업은 주로 책을 읽고 밑줄 긋는 방식으로 진행됩니다. 그래서 약간 이해가 안되면 졸리실수도 있어요..

그리고 범위가 아주아주아주아주아주 많습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 전주에 줄여주시긴 하는데 그래도 많아요 ㅠㅠㅠ

다행히 과제는 없습니다!

성적반영비율은 출석30프로, 중간30프로, 기말 40프로입니다. 출석이 비중이 좀 크기때문에 출석은 하시는게 좋을것 같네요

부르시는 날도 있고 안부르시는 날도 있고 끝날때 부르시는 날도 있습니다.

시험은 중간고사때는 문제 2개가 나왔는데 1개는 서술형, 1개는 약술형이였습니다.

저희가 판례문제에 익숙하지 않을 것이라고 하셔서 중간고사는 서술형 문제를 내주셨어요.

저 때는 서술형이 기속행위와 재량행위에 대해서 서술하라고 나왔고 행정법의 비례원칙을 약술하라고 나왔습니다.

그리고 기말고사는 판례문제1개, 약술문제 1개였습니다. 판례는 수업시간에 나누어주신 유인물에서 나왔습니다.

저는 망했으요...  그리고 어려운 용어나 중요한 개념 등이 나오면 칠판에 적어주시고 또 교수님께서 경험담을 말해주셔서

이해는 잘됬답니다.

행법2는... 1성적나온거 봐서 수강해보겠습니다...

멘탈붕괴 2013.06.22 15:17
    타과 수강생이었는데 개인적으론 정말 멘붕이었네요.. 기말은 케이스 한문제를 위해서 15개 케이스 다 찾아봐야하고
    약술 한문제를 위해서 거의 200페이지나 되는 범위를 공부하려니까 막막하기 그지 없었다는....
    작성자 이자크 2013.06.22 15:17
    전 망했어요^^
    一見鍾情 2013.06.22 15:17
    ㅋㅋ.시험 사흘 전 최종적으로 나올 문제 택하였고 문제를 받아든 순간에 충격.....4개의 최종 후보군 중에서 유일하게 막판 버렸는데 따~악!하고 나와주더군요.
    저 믿고 시험에 나왔던 한 문제 빼고 나머지 찍어준 세문제를 다뤘던 후배는.....ㅡ.,ㅡ^ 하아..........
    생선사려 2013.06.22 15:17
    비추..

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단