쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 행계분,3학점 전공필수!
강의 지도 (성함) : 김상봉
강의에 대한 평가 : 

네 공행 전공에 대해서 많이 없는 것 같아서 씁니다.. 

우선 공공행정학부 전공필수라서 공행학우분들이시라면 누구든지 들으셔야 하는 수업입니다. 

농심관 2층 전산실에서 수업을 진행하십니다.

배우는 내용은 사회현상을 분석하는데 있어서 

정책의 근거가 되는 자료를 수치화하는 방법이나 통계적 상식을 기본적으로 배운다고 생각하시면 될 것 같습니다.

엑셀로 자료를 통계적 분석 방법에 따라 카이자승분석, 회귀분석, 상관분석 등 막 F값 구해서 비교하고 이런거 합니다.

네 수업은... 교수님께서 워낙 한 주제를 가지고 저 ~~~~~~멀리까지 나가셔서 솔직히 집중을 안하면 귀에 안들어와요..

아시는게 많으시는데 정리가 안되신 느낌이라고 해야할까? 

그리고 수업마다 유인물있는데 안가져와서 들키시면 혼납니다...컴퓨터로 파일받아서 필기한다 그러셔도 안돼요 유인물은 가져오세요.

또 실습하는데 안하고 컴터앞에서 놀고 있다가 걸리면... 아시죠? you 혼남

그리고 실습한 파일은 가끔씩 다음 수업시간에 컴퓨터창에 띄워놓으라고 하시니 본 수업시간에 실습하신 파일 메일로 보내놓으셔야 편하실 겁니다!

출석은 가끔 부르시구요 솔직히 시험은 저도 뭐가뭔지 모르겠어요.....

CS조사라고 해서 팀을 맺어서 설문조사하고 자료를 앞에서 발표한번 했었구요.(학교시설물 관련)

중간고사는 솔직히 멘붕.... 주제 던져주시고 설계하라하셨나? 암튼 그랬는데 소설쓰고 나왔다는... 평가기준도 몰라요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기말고사는 이제 회귀분석, 상관분석, 카이자승 분석 등 막 공식같은 것들 이용해서 수치구하는 문제랑 

회귀분석과 상관분석의 차이점, 의의 적으라는 서술형 문제 제출하셨습니다.

스네이프 2013.06.23 00:23
    공행은 계량파트가 전공필수군요.. 힘든 수업이겠지만 계량은 배워둘 필요가 있다고 생각이 들어요 ㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단