쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

[16-2] 국제금융론 - 박진성

?

?

Extra Form
한줄평 시험 범위가 너무 많다.
총평 5
난이도 10
학점 5
성취감 5
출석체크 가끔
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

중요!!) 제목 : [학기]강의명 - ㅇㅇㅇ 교수님

ex) [16-1학기]리눅스실습 - 김명섭 교수님, [16-여름]프로그래밍언어론 - 데니스리치 교수님

강의평(200자 이상) :

평가는 중간,기말,과제,출석

이 과목은 재밌었지만 한마디로 평가하자면 시험범위가 너무 많다.

국제금융론이란 책을 교과서로 사용하지만 대부분 피피티를 이용하기 때문에 책은 있어도 되고 없어도 됩니다.

수업 내용 자체는 재밌었습니다. 흥미 있었던 내용들이고 다양한 사례를 알려주시기 때문에 재밌었습니다.

그런데 시험범위가 너무 많아요. 이걸 더 체감시켜 주는것은 압도적인 문제수가 나옵니다.

객관식 주관식 서술형 OX가 나오는데 객관식을 빼고는 전부 답지에 그 이유를 쓰거나 설명을 해야합니다.

수업 내용은 재밌었지만 시험공부를 하려면 다소 힘이 드실거라 생각됩니다.

sue 2017.07.05 10:53

시험범위 ㅎㅎㅎㅎㅎ 동감합니다. 저도 기업경제, 국제무역 들었는데 문제형식도 똑같고 4~5장 정도 되는것 같네요.

그래도...교수님이 좋아서 금융론들어볼까 해요.........

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단