쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 무턱대고 들었다간 이해도 안되고 어렵습니다.
총평 9
난이도 10
학점 3
성취감 10
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

[16-2학기] 거시경제학 - 김명기 교수님

취득학점 : A (재수강)

교재 : 교수님 자체제작 교재

네.. 이것도 재수강이네요.. 적당히 노세요 학우분들 ㅠㅠ..

[후 기]

- 어렵다.

- 말해 무엇합니까. 어렵습니다. 제가 경제학에 관심이 전혀 없기 때문에 더 어렵다고 느껴질 수 있는데 예습이랑 복습이 필요합니다.

원론:거시 듣고, 학점 잘 나왔다고 '거시도 쉽겠지~' 하면 망합니다. 공부한만큼 학점 나와요.

- 질문할 때 주저하게 된다.

- 이게 무슨 뜻이냐면, 질문을 하면 '이걸 왜 모를까요?'라는 분위기를 풍깁니다. 물어보니 많이 괜찮아졌다고 하더라구요. 그래서 

저는 대면질문보단 메일질문을 더 많이 했습니다. 메일질문을 하시면 답변 해주시고, 글로써 부족하다 싶으면 다음 강의 때 설명

해주십니다.

- 연습문제 풀이는 해주지 않는다.

- 이번 학기 때 기말고사 전에는 연습문제 풀이를 해주셨지만, 중간고사 이전에는 안 해주셨습니다. 풀이보강을 잡긴 하지만,

풀이보강이 아닌 질문타임입니다. 즉, 질문이 없으면 그냥 가십니다. 이 때문에 철저한 예습이랑 복습을 통해 연습문제를 건드리고

모르는 부분은 최대한 질문을 많이 해야합니다.

- 출석은 자유롭다.

- 출석을 안한다는 뜻이 아니라 '고대인클래스' 어플로 합니다. 근데 마지막에 출석 못 한 사람 알려달라고 해요. 즉, 암만 내가 지각을

해도 출석 못했어요 헿.. 하면 출석인정 해줍니다. 다만, 강의가 워낙 하드해서 학점에선 자유롭지 못하겠죠.

[후 기]

- 진짜 과목에 투자한만큼 나옵니다. 흥미도는 이론강의라 떨어지지만, 성취감과 만족감은 어마어마합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단