쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 추천합니다
총평 8
난이도 7
학점 7
성취감 9
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

[16-2학기]나의 세금 회사의 세금 - 정규언 교수님

세금이란 것이 어떤 것이 정말 확실하게 알 수 있는 수업입니다.

1) 출석체크: 수업 정각에 딱 시작합니다. 교수님이 출석부 왼쪽에서 부터 돌리세요. 자율적으로 체크하는 방식입니다.

그러나 그것을 이용해서 대리출석 하거나 출튀를 하다가 수업 중에 적발되면 점수 확 날라갑니다.

수업 중에 몇명한테 질문을 시키십니다. 이번 수업 때도 한명 걸렸어요....

수업 빠져야 할 것 같으시면 대리출석 부탁하지 마시고 아예 빠지세요 그게 더 낫습니다.

2)수업: 교수님이 PPT와 교재를 이용해서 수업을 진행하십니다. 수업 때 집중해서 들으셔야 해요...

수업 자료가 다 있으니 혼자 공부하시겠다 하시지 마세요 혼자 공부하기에는 힘든 수업일 수 있습니다.

교수님이 수업 중에 알려주실테지만 어느 사이트에 교수님께서 이 수업 강의하신 것을 동영상으로 올려놓으신게 있어요

이해안되시면 그 영상 보면서 같이 공부하면 도움되고 좋아요. 이 수업이 세금을 처음 접하는 사람들을 중심으로 하는 것이라

강의 내용이 어렵지는 않습니다. 외울 것이 많긴 하지만요...그래도 정말 얻어가는 것 많은 수업이라고 생각합니다.

시험은 배운 것에서 더도 덜도 아니고 딱 배운 만큼 나옵니다.

3)과제: 과제는 중간,기말 전에 기출문제랑, 저번 학기 시험 문제 풀어서 제출하는 것입니다. 시험 공부도 되고 부담 없습니다.

미루시지 말고 과제 내주셨을 때 공부하시면서 같이 병행하세요 미루다가 갑자기 하려면.....ㅋㅋ은근 고생해요

친절하게 답안지도 올려주십니다. 그러나 세금법이 매년 조금씩 개정되어서 작년답안지가 올라오죠....

무작정 베끼시다가 그런 부분에서 걸리니 조심하시기 바랍니다.

4)정리: 나름 얻어가는 것 많은 수업인 것 같습니다. 정규언 교수님께서 잘가르치시는 것으로 소문나셔서 한번 믿고 들어보셔도

괜찮으실 것 같습니다. 열심히 하셔서 좋은 성과 거두시길 바랄게요^^

이 글을 추천한 회원

삐삐 2017.02.01 19:52

저도 지난학기에 들었지만 정말 남는게 많고 명품 강의입니다.....

대학생활에서 이 과목을 들은 것이 매우 자랑스러울 정도....

상세히 잘 적어주셔서 다른분들에게 매우 도움이 될 후기네요      감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단