쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

무역법규 - 이병락 교수님

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 8
학점 8
성취감 9
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평:8 /10

난이도 : 8/10
학점 : 8/10
성취감 : 9/10
흥미도 : 9/10

출석체크(있지만 점수에는 안들어감) 
과제(없음) 
퀴즈(없음) 
팀플(없음) 

강의평(200자 이상) :

계절학기로 무역법규 들었습니다.

평가방식은 중간고사 50%, 기말고사 50% 로 어떻게 보면 좀 빡센? 수업입니다.

과제, 팀플, 출석 아예 없구요

출석은 수업시간에 출석부 매일 돌리지만 성적에는 안 들어갑니다.

수업은 한글에 내용 쓰시면서 필기하는 방식이고요

교수님이 수업하다가 다른 얘기 엄청 많이하십니다ㅋㅋ

시험 방식은 설명하시오, 논하시오 2가지 유형으로 나오구요. 다 서술형입니다.

예를들어 교부청구에 대해 설명하시오, 보세구역에 대해 논하시오 이렇게 나옵니다.

설명하시오 부분은 간단히 설명하시면 되구요

논하시오 부분은 자세히 서술하셔야합니다.

암기에 자신 있는분들이면 들으셔도 좋을 것 같습니다.

이 글을 추천한 회원

잠이보약 2016.02.29 12:02

좋은 정보 고맙습니다.

Cliff 2016.03.21 17:39

혹시 출석체크 점수에는 안들어가는데 너무빠지면 시험점수 상관없이 F인가요?

작성자 뚱22 2016.03.24 20:00
    글쎄요.. 교수님이 성적에도 안들어가고 출석부 확인도 잘 안하신다고는 하셨어요 ㅠㅠ 저는 한번도 안빠져서..ㅠㅠ 적당히만 빠지면 아무 문제는 없을거 같아요 ㅋㅋ
    dlwpgkgkftndlTek 2016.03.26 14:56
    좋은 정보 감사합니다
    참치마요 2016.04.23 12:59
    요번 학기때는 교재가 바뀐거 같던데 혹시 이전 학기 시험에 교재를 봐야하는 부분이 있었나요?
    작성자 뚱22 2016.04.24 01:14
    저는 교수님이 알려주신 교재 말고 다른걸로 모르는 부분 읽어보면서 공부했습니다ㅠ
    참치마요 2016.04.24 14:54
    감사합니다!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단