쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 역사에 흥미가 가게 되는 수업이였습니다.
총평 9
난이도 4
학점 9
성취감 9
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

강의평(200자 이상) :이 수업은 중간기말 40점씩 나머지 출석,태도 20점으로 시험으로 학점의 당락을 결정합니다. 3학점이기에 열심히 수업중에 말씀하시는것을 잘 필기하고 웬만한거는 안 놓치시고 모조리 필기하는것을 추천드립니다.수업 진행방식은 1시간 15~20분 수업 15분 시고 1시간 마저 수업하는식으로 했구요.조금 지치긴 하지만 교수님 목소리가 하이톤이라 그런지 잠은 그렇게 많이 오지는 않았습니다. 개인적으로 역사에 대해 깊은 관심이 있고 배운거랑 배울꺼랑 중첩되는거 많아서 시험공부하는데 큰 무리는 없었습니다.

시험방식:총 6문제를 내시는데요.(중,기말).1~5번 문제는 전체적인 흐름을 물어보는 문제입니다.중간문제는 오복친이 상을 당할시 상복에 대해 쓰시오 라던지 기말문제는 신라시대 여왕의 즉위과정,이유,평가등 흐름대로 적으시면 됩니다.그리고 6번쨰 문제는 간단한 개념문제인데 소문제로 5~6개정도 내시고 간단한 개념설명을 하시면 될듯합니다.

전체적으로 개인차가 있겠지만은 난이도가 수업만 충실히 하신다면 어렵진 않습니다.

수업도중도중 모르는 부분도 잘 설명해주시기에 큰 문제가 없어요.

학점은 A+입니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단