쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 필수교양인데 학점따기 꿀과목
총평 9
난이도 4
학점 3
성취감 4
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

학점(시간):3

취득학점: A+

출석 20, 중간 30, 기말40, 보고서 10

내용:

수업이 3시간인데 지루해요. 교수님의 말이 멍 때리다 보면 지나가있습니다.

게다가 하루에 ppt 40장은 나가는거같아요. 수업내용만 보면 빡쎄요.

그래서 수업시간에 딴짓하는 사람도 많고, 출튀하는 사람도 많아요.

저 역시 출석만 했지... 제대로 수업 들은적은 거의 없었네요ㅠㅠ 교수님이 학생들 출튀하는거 아는데도 그냥 넘어가는 분위기....

2015년엔 2번 했다는데 이번년도엔 대부분 1번만 출석 부르고 끝났습니다.

교수님이 강의 PPT를 블랙보드에 다 올려주셔요. 그리고 시험 전에 무슨 문제 나올지도 다 알려줍니다.

만약에 문제 알려준 날에 안나왔더라도 블랙보드에 또 친절하게 문제 알려주세요.

교수님이 올려주신 ppt로 시험범위만 공부하면 됩니다.

중간고사때는 예상문제 서술형 4개를 주시고 그중 2개를 내셨어요. 제가 이땐 공부를 너무 안해서 문제답안을 다 간략하게 만들고 공부했어요. ppt에 찾아보면 답 다 있으니까 그거 그대로 외우시면 됩니다.

단 중요한건 서술형용지 앞뒤로 1장이상은 채워주세요. 저같은 경우 2문제 답안만 쓰니 쓸말 없어서 ‘이왕 외운거 다 쓰자‘하고 조금이라도 연관성 있으면 다 쓰고 그랬거든요. 교수님이 양도 중요시 여기는거같아요.

기말고사는 서술형 예상문제 3개중 2개, 단답식 10문제중 5문제를 내셨어요,

이거 역시 ppt에서 답 찾아서 예상답안 만들고 외우면됩니다. 교수님이 예상문제를 애매하게 내셔서 시험문제 보면 당황해요. ‘어?? 내가 외운부분이랑 미묘하게 다르네’

이럴땐 그냥 외운거 그대로 쓰시면됩니다. 저같은 경우도 매번 시험 볼때마다 망한줄 알았는데 학점보니 개이득이네요^^

그리고 보고서가 어찌보면 시험보다 더 귀찮을 수 있어요. 10점짜리밖에 안되는데 책 2권 읽고 논점3개를 찾아서 비교감상문 5장 쓰는거에요. 근데 두 책이 관점이 확연히 달라서 비교하기 쉬워요. 10점짜리란 생각에 막 휘갈겨가며 양 채웠네요 ㅋㅋㅋㅋ 시간 남으면 꼭 내세요! 귀찮으니까 내는 사람이 별로 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 출석 제대로 하고 시험 어중간하게 보고, 이 보고서 써서 내면 학점 A+받을 수 있다고 확신합니다.

3학점에 필수교양인데 팀플도 없고 출튀도 비교적 자유롭고...!!

할것만 다 하면 학점 따기 쉬워요!

추천해요 이번학기 젤 꿀강의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글을 추천한 회원

StundeNull 2016.07.11 16:59

재미와는 별개로 꿀강은 정말 인정합니다.

StundeNull 2016.07.12 03:58
    글쓴이 말대로 보고서 안하는 사람 정말 많죠. 하면 매우 이득입니다 ㅋㅋ
    qn139s 2016.07.15 23:36

매번 피피티 프린트해갔는데 보통 60장 내외입니다 ㅋㅋ

하지만 교수님께서 열정도 있으시고 배우는 내용도 전문적이고 좋고,

무엇보다 시험문제를 알려주시니까 공부하면 성적 나오고, 안하면 안나오는 과목인 것 같아요

라라라랄 2016.07.18 19:20

후기 감사합니다. 그런데 혹시 교수님께서 시험은 시험 기간에 보시나요? 아님 시험기간 전주에 보시나요?

qn139s 2016.07.20 22:09
    공식 시험 기간 내 수강시간에 보십니다 ㅋㅋ
    콩순이2016 2016.07.28 18:44
    감사합니다~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기