쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
총평 10
난이도 5
학점 2
성취감 9
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 O

2학기 Career development - 조성훈 교수님

취득학점: A+

안녕하세요^^ 아마 많은 분들이 Academic English 4와 함께 들을 Presentation이나 Career 등을 찾고 계실 것 같아서 후기남깁니다.

저는 이번 2학기에 Career Development 를 선택하였고 조성훈교수님의 수업이 시간이 맞게 되어 듣게되었습니다.

수업 난이도는 쉬운편입니다. 교수님께서 기초를 중요하게 생각하시는 분이라 정~말 기초적인것 부터 차근차근 하십니다.

첫 수업때는 보어와 목적어 구별하기 처럼 정말 쉬운것 부터 시작했습니다. 쉬운것 부터 차근차근 하기 때문에 영어에 부담을 느끼시는 분들이라면 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

글쓰기를 배우는데요, Academic English4와 함께 들으시는 분들은 겹치는 부분이 많아서 시험준비하시기에 수월하실 것 같습니다.

중간,기말을 보는데 지금까지 나눠주신 프린트물, 그리고 텍스트북에서 정말 그대로 나옵니다.

수업하신 것을 그대로 내기 때문에 영어는 실력이지 라고 생각하고 준비없이 가시면 당황스러우실 수 있어요 ㅎㅎ

즉, 영어를 잘 못하더라고 수업시간에 했던 것들을 열심히 하면 철저히 대비할 수 있는 수업입니다.

팀플은 있긴한데 따로 만나지 않고 카톡방에서 해도 될 만큼 부담스럽지 않습니다. 출석번호대로 팀을 4~5명정도 짜주시구요

paragraph를 적어와라, 등등 간단한 것을 내주시기 때문에 금방 하실 수 있습니다.

추천할만한 과목이라 생각합니다. 교수님께서도 열정넘치게 수업하세요^^

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단