쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
총평 10
난이도 10
학점 2
성취감 7
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2학기]세계속의 한국노인- 장하림 교수님

취득학점: A+

안녕하세요 2학기에 세계속의 한국노인수업을 들은 학생입니다.

수업은 2시간동안 진행되는데 진짜 빨리끝나면 1시간만에 끝나기도 하구요

보통 1시간 20분정도 해서 2시간꽉꽉 안채워서 너무 편합니다.. (쉬는시간도 당연히있어요)

노인복지, 노인의료보호, 노인주택, 등등 노인관련 내용을 배웁니다.

시험은 중간, 기말뿐이구요 과제나 퀴즈 이런거 아무것도 없습니다.

시험은 암기라기 보다는 이해가 위주여야되서 사실 전 시험이 좀 어렵게 느껴졌습니다.

중간,기말 보고 나오면서 개망했어,,,라고 슬펐을 정도로 시험이 어려웠습니다 ..ㅋㅋㅋ

이해를 바탕으로 암기하고 그리고 그거에대한 논술문제가 나오기때문에 우선 그 개념이 뭔지를 모르면 논술을 쓸 수가 없습니다.

성적을 결과적으로 잘 받긴했으나 수준높은 수업이라는 생각이 들었습니다.

일단 배우는 용어 자체가 어렵습니다.. 역모기지론, 주택담보, 메디케어, 음...등등 용어자체가 어렵다는 점 감안하세요..

수업시간에 배운 내용을 잘 들으시면 교수님께서 흘리신 내용이 시험에 나오기도합니다!!

동영상 내용이 나와서 당황스러웠던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교재는 노인복지론이라는 책인데 책없으셔도되요 ㅋㅋ 프린트 뽑아쓰시면 됩니다.

출석 매일 부르십니다. 중요하구요!!

궁금하신점은 댓글 달아주세요~

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단