쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 좋습니다
총평 9
난이도 8
학점 3
성취감 9
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2학기]중국어문법1- LIU WEI교수님 (3학점, 전공필수)

취득학점: A

절대평가 95이상 A+ /96~90이상 A/ ....

안녕하세요! 중국어 문법1 후기를 들고왔습니다. 하하

사실 전 중국어를 대학들어와서 처음배워서 전공이 저에겐 늘 어렵습니다.

중국어문법1은 전공필수로 무려3학점입니다! LIU WEI 교수님께서는 이번 2학기에 처음오셨기 때문에 후배들을 위해 후기를 남깁니다~

우선 음 어려워요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국어 문법1이 전공필수라서 듣긴했는데 유위(LIU WEI)교수님께서 수업 때 쓰신 교재가 좀 어렵습니다.

두껍기도 엄청 두꺼워서 그걸로 한대 때리면 기절할거같아요..ㅎ 막 초중을 끝낸 새내기들이라면 그 문법교재에있는 단어들이 정~말 어려울거에요. 그런데 교수님이 수업시간에 막 읽어보라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한어병음도 없는데...

그래서 전 매번 수업시간 전에 필기인식해서 한어병음이랑 뜻 따로 찾아가곤했는데 처음엔 너무 힘들었는데 그거 익숙해지니까

중국어 실력이 진짜 팍 늘어요! 중국학부 학생들 고생하고 노가다 같지만 그게 중국어 느는데 최고인거같아요..진짜 ㅋㅋ

수업은 어려운데...정말이해가안가요..ㅠㅠ그런데 시험은 쉽습니다. 엄청 쉬운건 아니구요 그냥 교재를 통째로 외우면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ교재에 있는 연습문제 다 외우세요. 미리외워두세요 시험기간에 외우려면 밤새야되요.. 좋은점은 교재에서만 나오기때문에 노력하면 백프로 잘 받을 수 있어요.

그리고 교수님께서 중국어문법인데 한국어 중국어 섞어서 설명하셔서 처음엔 당황스러웠는데, 마치 내가 중국수업에 와있는 느낌..?

뭐라는거야ㅠㅠ싶다가도 귀가 트입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국어강의인걸 잊지마세요..ㅎ 그래도 다 알아들을 수 있어요!

평가는 외국어강의라서 절평인데 저희한테는 95점이상이 에이쁠이고 90점이상이 에이라고 하셨어요. 그런데 시험문제 하나 틀리면 1점 깎여요.. 그러니까 10점이상 깎이면 안되겟죠? 중간 기말합쳐서 10문제 이상 안틀려야 에이..... 출석도 당연히잘해야죠

사실 출석이 제일 중요합니다. 출석에서 깎이면 진짜 억울해요 시험때는 1점이 정말 소중하거든요

그리고 올출석인 학생에게는 가산점을 주는데 얼마를 주는지는 모르겠어요

중국어문법 유위교수님꺼 들으시면 공부할 땐 정말 힘들지몰라도 진짜 실력 많이늡니다. 정말요!

이상 제 개인적인 후기였습니다. 궁금한 사항은 쪽지나 댓글 편하게 주세요~

도움되셨으면 추천눌러주세요!ㅎㅎ

감사합니다

절대평가

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기