쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 하라는것만 하면 점수 잘받는 꿀 강의!!
총평 10
난이도 5
학점 3
성취감 5
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

학점(시간):3

받은학점:A+

강의평(200자 이상) :

수시과제-10

중간과제-30

기말고사-40

출석-10

수업참여도-10

교수님이 위트있는편이라 수업때 지루하지않아요, 매번 ppt로 수업하시고 자료는 미리 블랙보드에 올려줍니다. 출석은 보통 한번하는데 어떤 날은 2번도 해요. 교수님이 출튀를 진짜 싫어하니까 왠만하면 출튀는 하지마세요 ㅠㅠ

중간과제는 배우는 주제들 중 하나 선정해서 5장 짜리 레포트를 쓰는거에요, 근데 교수님이 참고문헌 출처를 엄청 중요시여겨요.

교수님이 올려주신 참고문헌 작성방법대로 안하면 깎이는 요인이 될거니 주의하세요.

그리고 중간과제 레포트 대신 발표를 하는게 있어요. 근데 발표는 학생들과 교수님의 질문을 받습니다.

여기서 제대로 답변 못하면 무서울정도로 질타받아요 ㅠㅠ 그러니 자신있는분들만 중간과제 대신 발표하세요.

대신 이 발표에서 질문에 답을 잘하면 교수님의 총애를 받을 수 있어요.

수업 때 자주 그 학생들을 언급하는걸 볼 수 있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발표는 매번 수업 끝나기 1시간전에 있습니다. 수시과제는 학생들이 발표한걸 바탕으로 블랙보드에 그 수업 코멘트를 적으면돼요.

10점짜리인데 하나당 2점이니까 5개하면 됩니다.

대신 발표내용에 대해 코멘트 해야하지, 발표태도라던지 그 외에것에 코멘트 쓰면 안돼요.

그리고 발표자료는 블랙보드에 올라오지도 않아서 코멘트 쓰려면 강제로 발표할때만큼은 엄청 집중하게돼요.

발표내용 메모장이든 어디든 기록해두는거 추천합니다.

수업참여도는 학생들이 발표할 때 질문하면 됩니다. 전 숫기가 없어서 질문은 2~3번정도밖에 못했어요 ㅠㅠ

수시과제랑 수업참여도가 다 맨 마지막에 있는 발표랑 연관있다보니까 이거 신경쓰다보면 저절로 출석도 꾸준히 하게돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기말고사는 교수님이 범위를 추슬려서 알려줘요, 수업때 못나와도 기말고사 범위 다 친절하게 교수님이 블랙보드에 올려주세요!

수업때 교수님이 별거 아닌거같은데 이상하게 길게 설명했던거 있지않나요...ㅎ

그럼 그거 백퍼나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  수업 잘들으세요.

그리고 그림문제도 꽤 나오니 그림 그냥 넘어가지말고 외우세요. 

세세한것보단 큰 주제를 중심으로 외우세요. 이렇게만 하면 기말고사는 큰 어려움없이 볼 수 있습니다.

하라는것만 제대로 하면 점수 잘 받을 수 있는 꿀강의였습니다.

추천해요!

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단