쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

한국 신화의 세계

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한국신화의 세계/3학점
강의 지도 (성함) : 설중환
강의에 대한 평가 : ★★★★☆

1학년 1학기떄 수강한 과목인데요

교제는 다시읽는 단군신화 라는 책 입니다

강의는 농심관 1층에 큰 강의실에서 약 백명쯤 되는 학생들과 듣게 되는데

수업시간에 딱히 발표할일도 없을뿐더러  필기도 많이 하지 않으셔서 수강하기 편한 과목입니다

시험 얘기를 하자면

설사 강의를 무슨 사정이 있어서 빠졌다고 하더라도 교제부분을 읽어보시면 됩니다

교수님꼐서 하시는 말씀이 교제에 그대로 쓰여있기떄문에 무리없이 수업진도를 다시 따라잡을 수 있습니다

(필기가 별로 없다는건 위에서 말씀드렸네요)

책또한 국사책처럼 암기위주가 아니라 소설읽듯이 술술 읽혀지므로 그리 어려울것은 없다고 생각하네요 

과제는 한번 내주셨었는데 단군신화를 읽고 마음에드는부분 에이포 두장(한면씩 즉 앞뒤로치면 한장) 분량 적어오기 였습니다.

자러다니는3 2011.01.24 14:55
    뭔가 재야사학의 냄새가 나는 강의였었죠 [...]
    역사 비슷한 이야기 하시다가도 신화의 영역이니 패스- 라는 뉘앙스로 이야기 하시던게 기억나네요 [...]
    dkdhWkdsk 2011.01.24 14:55
    .
    하잉 2017.01.23 15:35

역사를 못하면 불리할까요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단