쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

한국 대중문화의 이해

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한국대중문화의 이해 / 2학점/ 2시간

강의 지도 (성함) : 권오헌 교수님

강의에 대한 평가 :

괜찮았던 수업이었습니다. 교수님께서도 젊고, 재밌으셨고, 수업내용도 많지 않습니다.

중간고사 없고, 기말고사와 기말고사 즈음 내는 레포트가 하나 있습니다.

'대학생활과 여가생활' 의 키워드를 가지고 자신의 자서전을 쓰는 건데

저는 굳이 저 키워드 생각 안하고 그냥 자서전 썼습니다. 별로 상관은 없는 것 같아요.

성의를 많이 본다고 하시더군요.

수업자료는 eku에 매주 올려주십니다. 기말고사 때 그거 공부해서 보면 됩니다.

단답식이랑 서술형이랑 있었어요.

한국 대중문화라고 해서, 한국의 음악, 한국의 문화 이런 걸 배울 줄 알았는데

'대중' 과 '문화' 에 초점을 맞춰서 배우게 됩니다. 굳이 '한국'까진 파고들진 않고요

대중문화가 어떻게 생기게 되었는지, 대중이란 무엇인지, 문화란 무엇인지,이렇게 배웠습니다.

홍매 2014.01.14 21:37
    음.........시험이 암기형으로 나오는 편인가요?
    레포트는 대략 어느정도의 분량을 요구하시나요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단