쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 진짜 좋아요
총평 10
난이도 4
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 많음
퀴즈 X
팀플 X

[16-1] 현대 사회의 이해 - 이철우 교수님

중간고사는 책 내용에서 중요한 부분 같은 것이 나와요.

수업시간에 교수님이 판서 해주시는데 그거 옮겨 적어서 중요하다고 생각하는 것만 외웠더니 시험은 쉬운편 이였습니다.

기말고사는 따로 보지 않았습니다.

중간고사가 끝난 후에 4조정도 발표를 하는데 발표 주제도 한류에 대한 것과 같이 가벼운 주제였어요.

발표가 팀플이였는데, 그것을 희망하지 않는 사람들은 책 한권 읽고 10장 레포트 쓰는 것으로 대체 가능 했습니다.

근데 그 중 7장은 줄거리 3장은 내 생각 적는 것이여서 쉬운편이였습니다.

저는 시험공부도 하루 전에 조금하고 책도 하루만에 읽고 레포트 썼는데 A+가 나와서

개인적으로는 꿀강이라고 추천해 드리고 싶습니다.

그리고 하루에 배운 내용 다음날 에이포용지 3장정도로 정리해서 내는 과제 있었는데,

교수님이 판서로 그 날 정리해주신거 그대로 타이핑만 해서 옮겨 적어서 과제하는데도 30분도 안 걸렸어요.

그래도 거의 매주 내주셔서 과제 많은거 싫어하시는 분은 안 맞을 수도 있을 것 같아요.

라라라랄 2016.09.09 11:44

후기 감사합니다. 혹시 발표 팀플은 몇명이서 한조가 되나요?

작성자 유정유정2 2016.09.14 18:30
    3~4명에 한 조였던거 같아요. 저는 그 날 사정상 수업에 참여하지 못 해서 팀플을 못하긴 했는데 왠만하면 레포트보다 팀플이 더 나은거 같아요. 진짜 팀플 주제가 한류, 세계화같이 쉬운 주제더라구요,,
    메이블린 2016.09.19 16:30

팀플 발표자는 4명이면 1명이 하나요, 아니면 조원 모두가 발표를 하나요?

작성자 유정유정2 2016.09.20 03:30
    조원 모두가 발표한 조도 있었고 2분한 한 조도 있었어요.
    치톳 2016.11.28 08:42

발표는 10분정도 분량인가요?

LMC9Q 2016.12.02 19:32

????? 출석체크 자주 안하며, 발표는 한 30분 넘게 발표하고 난이도는 고등학교 사회과목 수준이에요

ㅋ.ㅋ 2017.01.26 01:39

카테고리가 뭔가요 ..? 지금 찾아보니까 없네요 ㅜㅜ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단