쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 지식 차원을 넘어서 얻어가는게 많았던 수업입니다.
총평 10
난이도 5
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 X
팀플 O

강의평(200자 이상) :

저번학기에 이 수업을 들었는데 계속 수강평 올려야겠다고 생각하다가 이제야 올립니다...ㅎ

이번 학기 수업 들을까 말까 고민하셨던 분들은 일단 아쉽지만, 다음 학기 때 들으실 분들 위해서 글 남길게요.

일단 첨부터 끝까지 팀 프로젝트로 진행되는 수업입니다. 사고와 표현 수준의 팀플과는 차원이 다릅니다!

그래서 교수님이 오티 때 빡센 팀 프로젝트를 끝까지 따라갈 자신이 없는 학우들은 과감히 정정하라고 사전 공지를 하셨어요.

공통 주제는 '우리학교 현장에서 혁신할 주제를 찾고 해결방안 제시하기'였어요.

교수님께서 우리가 그냥 일반적인 수업을 들을 때의 수준을 뛰어넘는 사고방식을 요구하셨고,

저도 그동안 살아오면서 그렇게 적극적인 브레인스토밍을 해본 게 처음인 것 같아요. 얻는 게 정말 많았던 수업이었습니다.

다른 수업처럼 단순히 지식을 얻어 가는 수준이 아니라, 색다른 사고를 하는 방법을 배우는 수업이에요.

지식이란 게 얻었다가도 내가 계속 꺼내보지 않으면 언젠가는 까먹기 마련인데, 이 수업은 인생에 도움이 많이 되는 수업이었어요.

창의적인 사람들이 성공하는 시대인데, 제가 20년 넘게 살면서 얼마나 사고방식이 굳어 있었는지 깨달을 수 있었고,

사고방식이 조금은 유연해진 것 같습니다. 그리고 자연스럽게 친한 사람도 많이 생겼어요ㅎㅎ

학교생활 통해서 잊지 못할 뭔가를 얻어갔으면 하시는 분들에게 정말 추천 드립니다.

TAG •

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단