쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 저는 전체적으로 좋았습니다 ㅎㅎ 평타!!!
총평 9
난이도 9
학점 9
성취감 3
출석체크 가끔
과제 많음
퀴즈 X
팀플 X

저는 전체적으로 좋았습니다 ㅎㅎ(원래 학점 괜찮으면 좋다고 그러잖아요..?)
난이도는 아무래도 교수님이 책도 영어로 된 교재 쓰시고, 경제학 전공이다 보니까 꽤 어려웠던것같아요.
그리고 원론수업이 선수과목이다보니 이제 심화라 그런지 난이도가 있습니다.
김명기 교수님이 과제가 많으신 편인데, 솔직히 거의 매수업마다 내주셨던것같아요.
그래서 흥미도는 많이 없었습니다...ㅎㅎ
출석체크는 거의 안하세요!! 왜냐면 과제제출이 출첵이거든요....ㅋㅋ;; 근데 상관없는게 교수님은 본래 그닥 출첵을 신경쓰시지 않으세요!!!
그리고 과제는 교수님이 피드백을 짧게 적어주시고 과제점수도 매기십니다.
과제점수는 보통 A,B,C 로 매기시구요, 안내시면 아예 F?로 매기시는 걸로 알고있습니다.
늦게내면 다시 고쳐주세요!!이걸 보통 블보에 올리십니다.
근데 솔직히 과제점수 c받아도 중간,기말 잘치면 다 커버됩니다!!(제가 그랬거든요..ㅋㅋㅋ자랑ㅎㅎㅎㅎ)
과제가 근데 피가되고 살이 되는게 난이도가 꽤 어렵거든요....
솔직히 과제 공부하다보면 전공 공부하게 되고 그러다가 나중에 시험공부 할때는 벼락치기가 아니라 과제덕택에 꾸준히 쌓인실력으로 보게됩니다.
과제가 정말 나중에 시험에 큰 도움이 되니까 되도록 과제는 친구꺼 베끼지말고 자기스스로 해보세요!!!
교수님이 전에는 2시간수업일때는 쉬는시간도 안주셨는데 요즘은 쉬는시간도 주세요 ㅎㅎ
그리고 마치는 시간은 항상 칼같으시구요!!!

어쨋든 저는 전체적으로 좋았습니다 ㅎㅎ 수업은...재미가없긴해요...ㅎㅎ...^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단