쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 첨단물리기술의세계, 3학점(과학과 기술: 필수교양)
강의 지도 (성함) : 임우영 교수님
강의에 대한 평가 : 흠... 전체적으로 난해합니다. 과기대생이 아닌 입장에서는요.

과기대생이라해도 그리 유쾌한 수업은 아닐 것이라 사료됩니다.

일단 과기대생이 아니시라면 이 교양은 절대 비추입니다.

저희가 일상 생활에서 접할 수 있는 그런 이론이나 패러다임을 설명해 주시지 않습니다.

난해하고 어렵습니다.

하지만 과기대생이라면 충분히 이해하고 관심을 가지실 수 있으실 겁니다.

학점은 잘 주시지도 잘 안주시지도 않습니다. 물론 상대평가이기 때문에 각자 하시기 나름이라 생각됩니다.

시험문제는 주관식 단답형으로 나옵니다.

문제의 형식은 비교적 어렵지 않으나, 수업내용 자체가 난해합니다.

이과생이 아니신 학우분들께는 비추합니다. 지대한 관심이 과학쪽으로 있지 않으신 분이라면...

이 글은 이과생이 아닌 문과생의 시각으로 작성하였습니다.

도움 많이 되셨으면 좋겠네요 ^^

아, 수업시간에 딴짓을 하여도 그리 터치 하시는 편은 아닙니다. 좋은 건지 나쁜 건지는 잘 모르겠지만 ^^;

작성자 서랍속13lue 2010.08.12 00:46
    들리는 소문에 의하면 교수님께서 현재 진행하고 계시는 프로젝트에 대해서도 언급하시다던데ㅎㅎ
    제 친구도 인문대생인데 이거 들었다가 시험기간에 죽을라그랬어요ㅎㅎ

물론 그녀석은 노력한 만큼의 성과를 거둬 결과적으로는 잘된 듯 하지만...
    ...ㅋㅋ
    해엥해엥 2010.08.12 00:46
    조교가 병맛인 수업

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단