쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

과학자의 윤리-김경락 교수님

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점(시간) : 과학자의윤리(핵교)/3

강의 지도 (성함) : 김경락 교수님

강의에 대한 평가 :
요번에 처음으로 이 수업을 진행하셨는데요
ppt를 강의자료실에 올려주시면 그걸로 수업을 진행합니다.
ppt에있는 내용을 그대로 읽어주는 식으로 수업합니다. 솔직히 지루해요.

중간고사 기말고사 치기 전에 시험예상문제를 올려주십니다 그걸로 시험 전주에 수업하면서 요약해주시구요 시험은 거기서 90%나왔습니다. 진짜.
너무 변별력없다고 생각했는데요 몇문제 예상문제해주신거말고 ppt에 있는 걸로 내시는데 여기서 갈리는거 같습니다. 그냥 ppt 다 외우면 됩니다!!
기말시험 때는 교수님이 흘리면서 말씀하신게 시험에나왔습니다. 따로공부한건 아니고 수업시간에 들은말이 생각나서 답을 썼습니다. 본인이 A이상 맞고싶다면 수업을 듣는것이 좋을거같아요.
시험은 주로 빈칸위주이고 용어설명 서술형등 다양하게 나옵니다. 교수님이 간략하게 적는걸 강조하시기때문에 서술은 한문장으로 끝나는 아주 간단한 문제입니다. 주저리 주저리 적는걸 싫어하세요,

출석은 수업하고 쉬는시간 가진후에 거의 매주 부릅니다.
과제는 2쪽정도로 레포트쓰는게 있는데 소크라테스에대해 쓰는거였습니다
그냥 책이나 자료 참고해서 쓰면 별 무리없을거 같아요. 반영비율도 적었습니다.

교수님께서 굉장히 열정적으로 수업하십니다. 학생의견을 존중해주시는거 같아요. 과기대생아니라도 무난하게 들을수있습니다. 그냥 외우기만하면 되는거라서요.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단