쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 거시경제학(영강) & 3(3) & A
강의 지도 (성함) : 제상영 교수님
강의에 대한 평가 :

교수님이 이 글을 안보셨으면 합니다.  개인적으로 제상영교수님 수업스타일 진짜 별로에요. 뿐만 아니라, 평가방식도 매우 부정확하고...

수업은 2시간 1시간인데, 1시간은 TA수업이라고 수업 직접안하시구요, 지난 학기에 거시 잘친 학생이 이것저것 알려주는...그런 식이에요.

영강이라 되있는데, 원서로 진도를 나가십니다. 중간 3챕터 정도? 기말도 3챕터정도였어요.

따로 summary를 올려주신다고 하시는데, 그냥 정말 그냥, 원서 그대로니까 그냥 무시하시고 기대하지마시고 충실히 공부하세요.

채점 방식은 key word방식입니다. 아무리 길게 써도 해당 word가 없으면 점수안나갑니다. 그러니까, key word를 잘 찾아두시고..

기말은 그래프위주로 나왔습니다. 11문제가 모두 시나리오 던져주고 해당 그래프를 그리라는 거였어요. 설명하고.... 뭐 하긴했는데..

이것도 제가 이전에 남긴 화폐.금융과 경제활동? 그거랑 동일하게, 수업시간에는 영어로 진행 안하시다가 시험에 갑자기 뭐 fed가 buy해서 통화량을 조절했다. 이렇게 하셧는데, fed가 buy하면, 뭐가요...? 저 지금도 잘 모르겠네요. 화폐를 사들이고 채권을 팔아서, 시중 통화량이 적어지는 monetary policy맞죠?

아 쨋든, 뭐 이렇게 그전에는 예시로도 전혀 안알려 주신 용어들을 당연히. 공공연하게. 사용하셔서 까다롭습니다.

중간 40%, 기말 40%, 레포트& 프리젠테이션 20%네요. 아...프리젠테이션 보니까 생각나는데... 시험 5주전에 주제 던져주시고 20장정도로 요약하고 ppt만들어서 발표하라 하시는데, 이게 반발이 좀 있어서... 13장 정도로 줄여주시긴 했어요.. 그리고 실컷 ppt만들었는데, 5분 발표하라 하십니다.

그냥 왜하는지 모르겠어요.

그리고 수업하실때 판서만 좀 하시지말고, 강의를 해주세요. 아 맨날 딸얘기만하고 무슨 컨퍼런스니 회의니 내재변동성이니 그런얘기좀 하지말고 수업좀 하셨으면 좋겠어요. 화폐도 마찬가지고 거시도 진짜 개인적으로 실망스러워요. 좋은 학자일지는 모르겠는데, 좋은 강의는 아니에요.

그리고, 거시 수업에 왜 계량경제 얘길 하시는지 모르겠어요. 화폐때도 계량 경제 얘기하시고..전공이 계량인건 알겠지만..그래도 되게 좀 그랬어요.

졸업하려면, 담학기에 계량경제학 입문을 수강해야하는데, 개인적으로 남는건 없어요. 성적도 랜덤에 가깝고... 그냥 맘에드실지 아니실지는 장담하진 못하겠네요.

루키진 2012.12.14 13:37
    검색하다 보게되었습니다 혹시 이번학기에 계량경제입문(영강)들으시나요?

정정기간에 시간표때문에 넣을까 생각하다가 이글을 보니 망설여지네요.. 혹 들으신다면 오티때 어떠셨는지요?
    kdh1572 2012.12.14 13:37
    제상영교수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업안하세요 그냥. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 3학점 꽁으로 학점 먹자 하는 마음이라면 추가로 넣으세요 ㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단