쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[핵심교양] 서양문학의 이해

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 서양문학의 이해 (3학점, 3시간)

강의 지도 (성함) : 서장원 교수님

강의에 대한 평가 :

평가는 출석 + 중간고사 + 기말고사 + 개인 세미나아르바이트 + 팀아르바이트 로 이루어집니다.

중간고사, 기말고사는 교수님께서 미리 문제를 다 가르쳐 주십니다. 그래서 저는 미리 답안을 작성해두고, 전날 달달 외웠습니다.

개인 세미나아르바이트는 서양문학 작품 중 하나를 택해서 읽고 리포트를 작성하는 건데, 미리 교수님께서 예시를 자료실에 올려주십니다.

대다수가 예시의 형식을 참고해서 세미나아르바이트를 작성합니다. 전 그걸 모르고 그렇게 안한 게 함정. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팀 아르바이트는 문예사조를 하나 선택해서 (사실주의, 자연주의, 모더니즘, 포스트 모더니즘 등등) 조를 짠 다음에 또 리포트를 쓰는 겁니다.

이도 대다수가 교수님이 올려주신 예시의 형식을 참고하더군요. 저희조는 또 그렇게 안한 게 함정.

강의에 대한 건.. 음 확실히 재밌는 강의는 아닙니다. 특히 1교시라서 힘들어요.

강의는 9시 정시에 시작하진 않습니다. 9시 30분 쯤 시작하고, 이는 교수님께서 미리 말씀해 주십니다. 전 그걸 맨날 까먹고 밥도 못먹고 갔지만. ㅠㅠ

그리고 교수님께서 주시는 유인물 하나하나 다 인쇄하실 필요는 없습니다. 특히 문학목록.. 전혀 인쇄하실 필요 없습니다. 엄청난 분량이거든요.

참고 되셨으면 좋겠네요.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단