쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 실용영어 1 & 2 (4)
강의 지도 (성함) : Gary Kennedy 교수님
강의에 대한 평가 : 좋습니다.

실용영어 1 경상대학 분반 수업이었고, Gary Kennedy 교수님 수업이었습니다.

꽤 널널한 수업이었습니다. 교재는 Great Sentence to Great Paragraph였구요.

책에 있는 Activity들 풀고, journal에 교수님께서 내주시는 주제로 Paragraph 써오거나 혹은

수업시간에 쓰거나 하는 게 전부였습니다.

다른 교수님들 보면 각각의 English Writing 스타일이 있어서 지킬 게 많은 데

(ex. 형용사 많이 쓰기, 부사 많이 쓰기 등등)

이 교수님은 어떠한 특정한 스타일에 얽매이지 않습니다. 그냥 형식에 제한이 없이 Writing 써오면 됩니다.

부사 많이 안 썼다고 깎고 형용사 많이 안 썼다고 깎고 And, But, Because 이런거 안 썼다고 깎고 그런거 없습니다.

그래서 더더욱 편했다고 할까요.

수업시간은 쉬는 시간 없이 1시간 50분 거의 채워서 합니다.

시험문제는 파트 A, B, C, D로 되있고, 강의시간에 배운 시제에 따른 문장 만들기 등이 나오고, 짧은 Paragraph 쓰는 것도 나옵니다.

강의시간에 충실했다면 전혀 어렵지 않습니다. 퀴즈 2번, 시험 2번 봤습니다.

꽤 많이 널널했던 수업이었습니다. 교수님 재밌으시고 좋습니다.

취득학점: A+

강의평가: 4/5

KS 2012.06.14 12:32
    데렉은 형식 많이 따지던데 ㅠㅠ
    작성자 미스인문 2012.06.14 12:32
    헤더 교수님 이름만 듣고는 남자인 줄 알았는데 여자였다니 ㅋㅋㅋ
    헤더 교수님 젊은 편이세요 ㅎㅎ
    헤더 추천이요 ㅋㅋㅋ
    아 물론 제 지인의 입을 빌어서 말합니다 ㅋㅋㅋ
    그 수업은 아니네요.
    그렇군요ㅋ 만일 수요일 4~6시 수업이 포함된 Derek 교수님 수업이면 제 동기 있을껍니다 ㅋ

다음 껀 Raphael Akiki 교수님 아니면 Heather 교수님 들어볼까 해여 ㅋ
    헉.. 제가 듣는 반에 문창과가 계시려나..
    철저히 가르치긴 해요.
    제 고등학교 때 선생님 닮아서 좋기도 하고 안 그렇기도 해요.
    제 동기 도와주면서 느낀 건데 Derek 교수님은 진짜 깐깐할 것 같더라구요. 그래서 안 들을라구요ㅋㅋㅋ

원래 로라 교수님꺼 들으려다가 마감되버려서 동시간대 있던 이 교수님꺼 선택했는데, 결과론적으로는

저에게 좋았습니다. 널널하면서도 난이도가 별로 어렵지 않았거든요 ㅋ
    oowbps 2012.06.14 12:32
    과제양이 어느정도 되는지 알 수 있을까요??
    인문대는 하시는 것 같던데요 ㅋ 전 이번엔 경상대 John Peter Brennan 교수님 들어볼려고요 ㅋ
    한 번 들어볼까요? ㅋㅋㅋ
    인문이나 경상대 수업 하실지 아닐지 모르겠지만요.
    과제 별로 없어요 ㅋ 그냥 책에 Activity 몇 개 풀 때도 있고, 아니면 그냥 Paragraph 하나 내줄 때도 있어요 ㅋ 부담은 안 돼요 ㅋ
    마리오네트 2012.06.14 12:32
    교수님 교수님만의 스타일대로 답지를 요구하십니다.

제생각엔 아무리 영어 잘하시는 분이더라도 꼭 에이플 가져간다는 보장은 없는거 같네요.
    저는 그런 적 없었는데 스타일이 바뀌셨나보네요. 2년전엔 그런거 없었는딩.
    별명00 2016.05.24 01:09

글이 안보이네요..ㅜㅜ

테이프 2016.05.25 16:46

잘 읽었습니다!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기