쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 일본문화의 기원
강의 지도 (성함) : 츠치다 준코
강의에 대한 평가 : 4.5/5

과목이름에서 알 수 있듯 일본 문화와 역사에 대해 배우는 수업입니다.

외우는 거 잘하시고 역사에 관심 있으신 분이라면 좋아하실 것 같아요 ;)

오랜만에 역사관련 교양을 들었는데 수업은 PPT로 진행하시고 EKU에 올려주십니다. 프린트의 질이 훌륭하고, 배우는 테크트리가 체계적인 것 같아 저는 듣기 좋았습니다. 교수님과 학생용이 다른데, 학생용은 중간중간 공백이 있고 수업을 들으시면서 하나하나 채워나가야합니다. 딴 생각할 겨를이 없고, 독강이라면 출석이 매우 중요해요. 간간이 영상물 보고 느낀 점 적는 수업시간에 내는 레포트도 있구요.

특히, 교수님이 일본인이라서 일본인 관점에서 역사를 배울 수 있어 더욱 좋았고, 한국 역사도 아시는 분이라 그런지 부연설명이 알찼다고 느꼈습니다.

그리고 이 수업에서 약간 버거운 부분이라면 일본 지명을 모두 외우고 있어야 풀 수 있는 중간고사 부분인데 시간을 조금 여유있게 두고 여러번 읽다보면

외워지긴 하더라구요. 특히 지역별로 묶어서 외워두는 게 중요합니다. 나머지 부분은 일반적인 한국사 시험공부를 하던 것과 다른 게 없고 빈틈없이 외우셔야한다는 말만 드려야겠네요.

이 수업을 들으면서, 다시 한번 일본과 한국이 많은 부분에서 공통점을 가지고 있고 현재 한국에서의 일어나는 사회문제현상을 다른 관점에서 생각해볼 수 있는 좋은 시간이었다고 생각합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단