쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 첨단 물리기술의 세계 / 3학점(3시간)

강의 지도 (성함) : 임우영

강의에 대한 평가 :

강의는 강의자료로 하십니다. 원래는 교재가 없었으나 저작권 문제로 학사지원부에서 말이 생겼다고 하여

올해부터 책 한권을 강의교재로 쓰기로 했습니다만, 실질적으로 교수님이 가지고 계신 한글파일로 수업이 진행됩니다.

따라서 굳이 교재는 구입하지 않으셔도 됩니다.

또한 강의자료가 물리과 홈페이지에 게시되기 때문에 강의자료보면서 하는게 편하기도 하구요.

과제는 전혀 없습니다. 아주 편해요.

시험은 강의자료에서 단답형 주관식 문제와 간단한 서술문제로 출제 됩니다.

서술문제는 길어야 한두줄 내외를 쓰는거기 때문에 부담은 없습니다.

예를들면, 촉망받는 미래 기술의 종류 세가지를 쓰시오. 라는 문제가 단답형 주관식문제이고

서술 문제는 강의자료에 나와있는 간단한 원리등이 나와요.

강의자료에서 대부분 출제되기 때문에 강의자료를 꼼꼼히 읽으시면 성적은 어느정도 나오실 듯 하네요.

그리고 수업에서 고차원의 과학적 배경지식을 요구하지는 않기 때문에

인문대나 경상대 학우여러분도 어렵지는 않을 것 같아요.

P.s 교수님이 성적관련 질문을 싫어하셔서 시험관리 조교가 매 시험마다 절대 교수님에게 성적이 어느정도 나왔냐고 물어보지

말라고 신신당부 하십니다. 성적은 비공개로 나중에 성적공시일이 되야 확인이 가능합니다.

질문 있으시면 댓글 달아주세요~

박불벅 2012.06.16 22:21
    물리과가 듣기에도 괜찮을까요?ㅋㅋ
    모리아 2012.06.16 22:21
    어렵지 않은게 아니라, 인문대생이고 꽤 오래전에 들었는데 정말 피똥쌀뻔 했습니다.
    그때 당시 진행중이시던 프로젝트를 강의때 설명해주셨던게 기억나네요.
    아무튼 그때 물리의 물 자도 모르는 사람 입장에서 엄청 고생했던 기억밖엔..
    그때 수강신청때 어쩔수없는 상황에서 선택했던 과목으로 기억하는데, 아무튼 휴..;

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단