쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

교양한자 - 송하준 교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 교양한자 , 2(2)

강의 지도 (성함) : 송하준 교수님

강의에 대한 평가 : 2//10

신청할수있는 교양한자가 이교수님밖에 없어서 신청했는데요

저한테는 별로였어요.

수업은 쉬는시간없이 1시간 40분 수업하구요.

교재는 교수님이 만드신거 프린트해서 보면되는데 프린트 볼 필요가 없어요.

왜냐하면 수업에서는 그냥 교수님이 그때그때 생각나는 단어들 알려주시거든요.처음에 수업들으면 맨붕와요...

워낙 황천포로 빠져서..

과제는 학기에 두번있고요 두글자에서 네글자자리 150단어 주시고

그거 음이랑 한자 10번씩 쓰는게 과제예요.대략 3000자에서 4000자를 쓰는........;;;;

그런데 저  과제가 시험치기 1주일전 ~ 2주일전에 나와요

미친듯이 안하고서야는 한자쓰기 문제는 못쓸듯 하고 

저 과제떄문에 다른시험 준비할시간이 부족하게 되는경우가..ㅎㅎㅎ

시험범위는 저 과제에서 반~ 반이상 나오고 

나머지는 수업시간에 알려준 단어들에서 나와요.

기말은 음쓰기 60문제 한자쓰기 10문제 나왔네요.

중간은 30+10이였었던거 같아요.

그리고 한학기에 두번 퀴즈가 있는데 그 범위도 적지만은 않아요..

시험범위(수업시간에 알려주는단어)는 시험전에 알려줘요 오늘수업부터 시험전주수업까지알려준거들 이라던가

시험전주수업만 시험을 보는식으로..중간고사는 한 2주치 했고 기말은 1주치했어요(그래서 기말때는 과제에서 엄청 많이 나왔네요)

그래서 평소에 알려주는 한자들은 시험에 안나오니 

출첵만하고 1시간넘게 나갔다 오는 학생들이 많네요.

비추입니다.

rose 2015.01.26 01:52
    이분꺼는 정말 달달달 외워야 해서 힘들었어요.........
    레드불짱 2015.01.26 01:52
    F 총맞은 1ㅅ
    린느 2015.01.26 01:52
    궁금한게 중구난방으로 쓰신 한자들도 시험에 나오나염...

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단