쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 조선왕조실록의 세계 (3학점)

강의 지도 (성함) : 김순남 교수님

강의에 대한 평가 :

전 평소에 역사과목 진짜 증오 했었는데 핵심교양을 체우기 위해 어쩔 수 없이 조선왕조실록의 세계를 넣었었죠,,

지금까지 역사는 그냥 달달 외우고 지루한 과목이라고만 생각했었는데,,,

김순남 교수님 덕에 ㅋㅋㅋ 이런 제 인식이 확 바꼈어요~ 

고등학교 교과서에서는 배울 수 없었던 디테일한 부분까지 배울 수 있는 기회였고

(시대 설명할때 교수님이 연극처럼 연기하듯 설명해주시는데 진짜 재밌어요~)

경복궁이랑 종묘 답사갔다왔던것도 좋았어요~ 이제 친구들나? 여친과 함께 가게된다면 설명 다 해줄자신 있을듯 하네요ㅎ

교양 과목 들으며 정말 교양을 쌓을 수 있는 수업이었구요~ 한 학기동안 재미있었네요ㅎㅎ

피치 2012.06.14 02:26
    조왕 강추합니다!!!!!조왕 짱!!!!!!!!
    오브시엘 2012.06.14 02:26
    조왕 짜응!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    꾸미 2012.06.14 02:26
    조왕 정말 강추해요!>_<
    아귀찮아 2012.06.14 02:26
    궁금한게 있는데요~ 시간표가 금토로 이어져있던데 토요일에도 수업하시나요?ㅡㅜ
    덕이 2012.06.14 02:26
    토요일은 수업안하시고 나중에 중간고사 전에 한번 기말고사전에 한번 경복궁과 종묘를 각각 답사를 간답니다. 아마 강의계획서에도 적혀있었던거 같은데요. 저는 2012 1학기에 들었습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단