쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

[전공필수] 기업과 정보

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업과 정보 & 3학점
강의 지도 (성함) : 주정은 교수님
강의에 대한 평가 : 4.8/5

1. 전반적인 수업

중간, 기말, 발표(토론), 출석 있습니다.

수업은 주로 ppt로 진행되고 수업 중간중간에 영상물 보여주십니다. 영상물 보고 간단하고 자유로운 분위기에서 토론도 하고,

아니면 책에 있는 사례에 관해 토론하기도 합니다. 그냥 앉아서 자유롭게 생각을 말하는 것이니깐 부담가지실 필요없이 참여하시면 됩니다.

2. 시험

시험은 빈칸채우기 / ~~에 관해서 쓰는 단답형 /자기 생각

이런 유형인데 시험 치기 전에 교수님께서 어떤 유형으로 낸다고 말씀해 주십니다.

시험치기전에 대충 찝어주시기에 시험 난이도는 그리 어렵지 않습니다.

그래서 좋은 점수 받으시려면 시험을 잘 치셔야됩니다.

그리고 시험치고나면 항상 등수와 점수를 알려주시고, 기말 같은 경우엔느 eku에 올려주십니다.

3. 소감

책이 영어이긴하지만 그리 어렵진 않구요, 그 날 분량을 다 마치면 수업도 마칩니다.

그래서 제시간에 끝날때도 있고 더 일찍 끝날때도 있습니다(그 전에 끝날때가 더 많아요).

교수님께서 참 친구처럼 대해주시고, 수업도 딱딱하지가 않아서 재밌게 들으시리라 생각됩니다.

그런데 시험은 어렵지 않기 때문에 잘치셔야 된다는걸 잊지마세요.

약팔러 2012.01.17 23:27
    PPT도 영어인가요?? 책을 꼭 봐야 하는지... 영어 울렁증 왝ㅋㅋ
    작성자 행인1 2012.01.17 23:27
    늦게봤네요 ㅠ 죄송합니다.

책을 꼭 안사도 상관은 없지만 사는게 여러모로 편할거같습니다;

시험은 책을 기준으로 하시기때문에;;; 도서관에 있는 구버전 번역판의 경우 내용이 조금 다르더라구요

ppt도 영어입니다 ㅜ

내용은 그리 어렵지 않아요 ㅋㅋㅋ
    꼽꼽 2012.01.17 23:27
    발표가 있어요? 어떤건가요?ㅜㅜ
    작성자 행인1 2012.01.17 23:27
    어떤 케이스에 대해 읽고 혹은 동영상을보고 앉아서 자기생각말하는 엄청 자유로운 분위기에서 하는 토론이고 교수님께서 왠만하면 학생들에게 전부 시키십니다. 걱정하지마세요.
    Wlejggg 2012.01.17 23:27
    ppt는 영어인데 시험두 영어로 나오나요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단