쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[교양] 인도를 찾아서

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 인도를 찾아서. 3학점 . 3시간
강의 지도 (성함) : 이병욱 교수님
강의에 대한 평가 : 정말 신기한강의입니다. 사람수는 120명정도되는데 출석 부르면서 우르르 나가서 소수 정예 수업이 되는강의 입니다.

강의 자체는 교수님께서 열심히 수업을 하시는데.. 삼천포를 워낙 좋아하셔서 한줄 읽어주시고 쭉~ 다른소리해주시고. ㅋㅋ

그러면서 소수 정예 반이 고히 잠듬니다.

수업자체는 그렇게 재미있는 건 아닙니다. 수업하시다가 정치이야기도 하시고.. 여러 이야기를 많이 합니다.

대신 시험은 대체리포트로 내주셔서 편하고 기말 한번보는데..

기말이 조금.. 난이도가 있습니다.  대충 책 1, 2번보고 열심히 적는다고 되지 않고, 인도에 대한 기본 개념이 저는 없어서.. 

최대한 열심히 적었는데, (ex. 간다라미술, 카스트제도의 약화원인, 불교의 삼원설? 뭐 4문제 나옵니다.)  B+에서 만족해야 했습니다.

그냥 편안~히 듣기좋습니다. 기말고사 잘보시면 학점따기 좋습니다 ㅎ

Virtuoso 2012.01.25 13:13
    인도를 꿈에서 찾는다는 그 수업이군요..
    SK빠돌이 2012.01.25 13:13
    인도를 교실 밖에서 찾는다는 그 수업이군요..
    오또또 2012.01.25 13:13
    아 .. 댓글보고 웃고갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험은 책외워서 답 잘쓰면 점수나와요.
    후호호 2012.01.25 13:13
    인도를 마음속에서 찾는다는 그 불후의 수업?????
    에코테라피 2012.01.25 13:13
    중간시험안보고 기말시험만 보는것이 좋고 수업시간에 마음대로 잘 수 있어서 좋고
    기말시험 범위 줄여주시긴하지만 디테일하게 외울게 많아요ㅋㅋ
    시험때 이것저것 짬뽕되서 뒤죽박죽 썼네요 ㅋㅋ
    수업시간에 나름 안졸고 잘들었는데 그런거 아무 상관없음ㅋ 일단 출석하면ㅋ
    수업듣는사람별로 없고 노트북가져와서 게임하고 영화보고 다른공부하는 사람 태반임
    교수님도 수업하시다가 삼천포로 빠져서 헤어나오지 못하심
    근데 한학기 내내 편하고 기말만 준비하면 되니깐 어떻게 보면 편할지도~
    SK빠돌이 2012.01.25 13:13
    중간과제 레포트는 그냥 노가다로 모든사람들이 동일한 점수를 받는것 같구요 기말고사같은 경우에도 거의 변별력이 없다고 생각돼는 수업..ㅋㅋ 수업이 금요일이라 집에 못간다는 흠이 있었긴 했었어요
    rose 2012.01.25 13:13
    저두 B+받았는데 아 웬만하면 안 들으시는게 좋을 것 같습니다. 무지 열심히 하시면 얻어갈게 많다고는 생각되나, 너무 힘들구요. 교수님도 약간 포스가 없으시고;;;전 이 수업하면 존 기억밖에 없어요. 개인적으로 비추에요. 다른 거 들으세요.
    니찡따오 2012.01.25 13:13
    수업이 시작됨과 동시에 스르르 잠의 세계로~
    황보래용민 2012.01.25 13:13
    쉬고싶다면 들으시고, 얻고싶다면 비추하는 수업입니다.
    KUHS 2012.01.25 13:13
    별로임
    별가뚱어 2016.06.19 23:25

수업분위기가 별루임

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기