쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[선택교양] 교양한자

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 교양한자 2(2) 

강의 지도 (성함) : 이관성 교수님

강의에 대한 평가 : 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨가이 2시간 수업인데 가르치실 거 다 가르치시고 밥먹기 전에 끝내주십니다. 교양한문도 들었는데 그때도 쿨하게 50분 수업ㅋㅋㅋ 가끔 1시간 반 정도 하실때가 있긴 하지만 그건 좀 급한 경우에만 하시고 평소에는 일찍일찍 끝내주십니다. 이 교수님 시험의 특징은 중간은 똥이어도 기말 잘보면 a+이라는 겁니다. 교양한문할때도 기말이 5,60%를 차지한다고 하셨습니다. 대신 그만큼 기말은 어렵습니다. 

과제는 한자 쓰기가 있는데 50p인가 쓰면 됩니다. 예쁘게 쓰면 가산점 5점 있습니다. 시험문제는 전부 읽는거랑 고사성어나 단어 뜻 풀이할 줄 알면 됩니다. 다 배운 내용이니까 걱정마세요. 그리고 쓰기는 고려대학교, 대한민국 쓸 줄 알면 됩니다. 

본인 취득 학점  : A+

아몬드떡뽁기 2012.02.01 17:46
    이분꺼 교양한문 듣겟다고 약속했는데,., 담학기에 개설을 안하시네요 ㅠ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단