쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한국문화재산책(3)

강의 지도 (성함) : 박수정 교수님

강의에 대한 평가 :

수업은 토요일에 진행되며, 처음 두번과 마지막 한번만 강의실에서 3시간 수업하고

나머지 토요일은 3주에 1회 답사(공주, 부여, 논산, 서산)를 갔었습니다. (답사비 식대 입장료 등 1만원 별도, 코리아투어에서 교통 제공)

저 답사지 중 선택하여 조를 편성하며, 지역 문화재나 유적 등에 대한 답사자료집을 조별로 제출합니다. (과제)

(단, 해당 조의 조장과 총무는 작성하지 않습니다. 따로 임무가 있어요 ㅋㅋ)

그리고 자신이 작성한 답사자료집을 해당 문화재 답사시 그 자리에서 설명을 해요. (크게 긴장할 문제는 아니고요 ㅋㅋ)

그렇게 유적 답사를 마치고 마지막 수업 때 정리를 쫙 해주시는데,

제 생각엔 정리 시간에 했던 문제가 거의 시험에 출제됐다고 봅니다.

(단! 한자 문제가 출제되니 유의바랍니다;;; 교양한자에서도 하지 않으시던 한자 쓰기!를 출제하신다고 선언하십니다 ㅋㅋ

유적 이름이나, 왕 이름 등;;.........정작 시험 때는 엉뚱한게 나왔지만요 ㅋㅋ)

시험은 기말고사 1회만 보며, 중간고사는 자신이 원하는 유적이나 박물관을 답사하고 

답사기를 5페이지 작성해서 기말고사 때 제출합니다.(좀 독특하게 작성하는 걸 좋아하십니다 ㅡㅡ;; 유물을 봤더니 기가 빨렸다는 뭐 그런 ㅋㅋ)

수강에 도움이 되길 바랍니다 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단