쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 실용영어2

강의 지도 (성함) : John Peter Brennan 교수님

취득학점 : A

강의에 대한 평가 :

정말 영어에 쥐약이었던 저를 기초부터 잡아주셨던 고마우신 분이라 생각됩니다 ㅠㅡㅠ

영어 작문 능력이 취약하신 분들이 듣기 좋다 봅니다

교수님 스타일이 문장을 길고 어렵게 쓰기보다 기본적인 영어 틀에 맞게 

간단 명료하게 쓰는 걸 굉장히 좋아하시고(길게 쓰고 문맥 이상하면 오히려 뭐라 하시기도)

스티브 잡스같이 ㅋㅋ(실제로 좀 닮으심) 특이한 부사와 형용사를 애용하는 걸 더더욱 좋아하십니다.(Adj,Adv)

수업은 교재도 하긴 하지만, 거의 교수님이 내주신 주제로 

3~5단락 정도 작성해서 첨삭받는 식이었습니다. 

중간고사는 수강생들이 제출한 글 중에 잘못된 문법 문장을 고치는 것이 나오기도 하고,

간단 명료하게 글을 고치는 문제가 많이 나옵니다.

책에서는 거의 출제된 것 같진 않네요.

기말고사는 에세이 작성이었는데, 교수님이 제시한 주제 5가지 중에 하나 골라 5단락 정도 작성하는 겁니다.

시험도 시험이었지만, 영어 작문 능력이 한층 업그레이드 되어서 기쁩니다.

아, 그리고 중간 기말 모두 전자사전 및 기타 페이퍼 허용합니다. 참고해서 작성하시면 되욤

수강에 도움이 되길 바랍니다.

꼴규 2012.01.06 12:01
    전 실용영어1 지금 계절 듣고 있는데 완전 좋아요!! 강추!
    차읍남 2012.01.06 12:01
    저도 위엣분이랑 같이 들었는데 완전 좋았고 A+받았습니다 강추

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단