쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[핵심교양] 일본문화의 기원

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 일본문화의 기원 & 3학점
강의 지도 (성함) : 츠치다 준코
강의에 대한 평가 : ★★★★☆

2학기 수강신청전에, 쿠플존에서 추천하는 글들을 보고 수강하게 된 과목입니다

특이한 것은 교수님 성함에서도 아시겠지만, 일본인 교수님이 수업하십니다^^

그렇지만 교수님 한국어 잘 하시고, 가끔 발음이 헷갈릴때도 있는데 다 알아들을 수 있을 정도에요

교수님의 열정이 대단하세요! 은근 귀여우시기도 하구요ㅎㅎ

수업은 PPT로 진행되는데,

포탈에 올려주시는 자료와 교수님의 수업자료가 달라요

포탈에 올려주시는 것은 빈칸이 뚫려있는데 그 빈칸을 수강생들이 채워가면서 수업을 듣는 방식입니다

그렇기 때문에 앞자리 경쟁이 약간 치열하기도 하죠

수업에 빠지게 되어 빈칸을  채우지 못한 학생들은, 시험 전에 교수님이 그동안의 PPT자료를 모두 가져오셔서

필기를 할 수 있게 해 주십니다

시험은 중간고사 때는 교수님도 강조하시겠지만 일본의 도도부현 외우는 것이 시험에 나옵니다

다 외우셔야 좋은 성적 받으실 수 있을 거에요

도도부현 문제만 100점 만점중에 40점을 차지했을 정도이니까요!

또 중요한 것이 유적과 같은 곳의 명칭도 중요하지만, 그 유적이 있는 현의 이름도 정말 중요합니다

시험 범위가 많다보니 외울 것도 많아요

그래서 수업 들으실 때는 재미있는데 시험 공부때는 외우느라 조금 힘드실 수도 있을 거에요...

게다가 2학기때는 잘하시는 분들이 많아서 더 힘들었어요

시험 이외에 동영상을 보고 푸는 퀴즈가 있는데요

PPT수업이 끝난 후에 동영상을 학기 중 3-4편 정도 봅니다

동영상을 보면서 나오는 내용 혹은 지명 등등을 열심히 필기하면서 동영상을 감상하셔야 해요

동영상이 끝나면 바로 퀴즈 종이를 나눠주시고 문제를 풀어야 해요

결론적으로 배우는 것은 재밌고 신나는데

시험 부분에서는 조금 힘든 그런 수업이에요

일본에 대해서 알고 싶다거나

아니면 외우는 것에 자신있다 하시는 분들 강추입니다 ^.^

현교사부사현 2012.01.09 16:27
    아아... 2011년 2학기 수업이 생각나네요. 교수님 성향이 엄청 문제를 구석에서 잘끄집어내셔서
    왠만큼 외워서는 힘들껍니다 낄낄 중간고사때에 11학번 새내기가 1학기4.5 굇수가 있었는데
    교수님도 기대를 안한 점수인 99가 나와서 깜짝놀랏다죠... 그리고 시험이 끝나면 그래프로 보여주는데
    그 어려웠던 시험이 90점이상이 10명이... 아 저는 80점대후반이어서 망했지만..
    참고로 90점이상이면 소소한 선물을 주시고, 가끔 수업시간에 신박한(?) 물건을 주실때도 있어요 ㅋㅋ
    일단뭐 진짜 달달달달달달달 외우기만 하면 A+나옵니다. 확실해요!
    라라라랄 2016.08.04 00:24
    후기 감사합니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단