쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : Search for Korean Ceramics (영강) & 3학점
강의 지도 (성함) : 방병선 교수님
강의에 대한 평가 : ★★★★☆

2학기때 총 17명 정도의 인원으로 수업을 진행했습니다

오티 이후 첫 수업에 각자 자기소개 PPT로 소개하는 시간을 가졌고요

영강이기 때문에 영어로 수업이 진행되지만

그렇게 영어 실력에 연연하지 않으셔도 됩니다

그 부분은 교수님도 항상 강조하시거든요ㅎㅎ

영어를 잘하면 도움이 되는 건 물론이지만요

수업 내용은 시대별로 도자기를 살펴보는 방식이고 PPT로 진행됩니다

수시 과제가 있는데 학기 중 총 7-8개 정도 됩니다

어떤 주제에 관해 PPT를 만들어오는 것입니다

대신 중간고사는 없고요

박물관 견학은 2011년 2학기인 이번 수업에는 총 3번 정도였어요

국립중앙박물관 2번, 삼성미술관 1번 이렇게요

기말고사는

교재인 Handbook of Korean Art 라는 책에서 다루고 있는

도자기의 명칭을 외워 슬라이드(도자기)를 보면서 그 명칭을 적는 슬라이드 테스트 형식입니다

절대 평가이기 때문에 기말고사 점수 자체가 그렇게 큰 영향을 미치지는 않지만 너무 낮으면 좋은 점수 주기 힘들다고 하셨구요

평소 수업태도나 과제 충실도가 큰 영향을 미치는 것 같아요

수업 내용은 영어로 진행되지만 비교적 쉽고, 이론만 줄줄 읽어주는 식이 아닌

학생들의 대화나 참여를 이끌어가면서 하는 수업이라 저는 지루하지 않았습니다!

영어강의지만 그렇게까지 힘든 수업은 아니었기에 추천해봅니다 : )

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단