쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[핵심교양] 전통미술의 이해

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 전통미술의 이해 & 3학점
강의 지도 (성함) : 김취정 교수님
강의에 대한 평가 : ★★★★☆

이 수업은 시대별로 중요한 회화작품을 다루는 게 큰 흐름입니다

PPT수업이고 작품에 대한 설명위주에요

수업 이외에 교수님이 이런저런 교훈적인 이야기도 해 주시고

사진이나 동영상도 보여주셔서 여러모로 인상깊었어요

중간고사는 대체 과제물로 대신합니다

대체 과제물의 주제는 수강신청 시즌에 올라오는 강의계획서에 적혀있어요

2011년 2학기 같은 경우에는 '한국의 미'란 무엇인가 에 대해서 레포트를 썼습니다

기말고사는 수업 시간에 배웠던 작품을 슬라이드로 보여주시면

작가/작품명/시대/특징을 쓰는 슬라이드 테스트 형식입니다

이번 시험에서는 나올 만한 것들을 찝어주셔서 외우는 데 그리 어렵지 않았어요

레포트 과제가 하나 더 있는데요

박물관 견학 감상문이에요~

학기 중에 간송미술관에 다 같이 가서 관람하고

관람 후에는 교수님이 직접 점심도 사주셨어요~

레포트는 꼭 간송미술관이 아닌 다른 박물관이나 미술관 견학 감상문도 가능합니다

이 수업은 교수님께서 +를 가득 채워서 주세요

그래서 A+/B+/C+중 하나의 점수를 받게 됩니다

한국 전통 미술 작품을 알고 싶으신 분, 암기 잘 하시는 분 추천이에요 ^_^

홍둥이 2012.01.09 17:09
    정말 ㄳ합니다 근데 벌써 몇번이나 졸아서 시험은 망햇네요 ㅠㅠ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단