쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[전공관련교양] 경영통계

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 경영통계 & 3학점
강의 지도 (성함) : 박영옥 교수님
강의에 대한 평가 : ★★★★★

쿠플존에도 찾아보면 알 수 있듯이

경영통계수업에 박영옥교수님 수업을 많이 추천해주셔서

참고하여 수강했는데요

역시나 추천해주시는 이유는 있더라구요ㅎㅎ

경영통계라는 과목이 어쩌면 헷갈리고 어려울 수도 있는데

교수님께서 예도 많이 들어주시고 설명도 잘해주셔서 수업을 빠지지만 않으신다면 이해하기 어렵지 않으실 거에요

모르는 문제가 생기면 교수님께 질문하시는게 제일 빠릅니다ㅎㅎ

교수님이 친절하게 질문도 잘 받아주세요

과제가 4개, 시험은 중간 기말 따로 없이 총 3번입니다

시험 기간은 중간, 기말 기간이랑 비슷해요ㅎㅎ

시험 후에는 과제점수 바로 올려주시고,

시험 점수는 평균, 표준편차, 최소값, 중앙값, 최대값 등등 상세히 올려주셔서

그것만으로 제 위치를 가늠할 수 있답니다

내용이 쉽다고 공부안하시면 안되는것이, 시험을 처음 접하면 평소 다 알고있다고 생각했더라도

약간 당황할 수 있을만큼 느낌이 달라요~

그렇지만 다 배운 내용을 토대로 내신 거라 잘 하시는 분들은 잘하시더라구요

고수분들이 계셔서 항상 시험 후에 최대값을 보고 놀랐습니다ㅎㅎ

출석은 매번 부르시긴 하는데 큰 비중을 차지하지는 않아요

꾸준히 복습/예습 잘 하시고

열심히 공부하시면 수업 따라가는데는 무리가 없을 것이고, 점수도 잘 받을 수 있을 거에요

교수님 수업 추천합니다

실바21 2012.01.09 17:18
    와 감사합니다 ㅋ 요번학기에 들을예정인데 도움이 많이 되었습니다 ㅋ
    작성자 PANDA 2012.01.09 17:18
    ^_^
    전 2중전공이 경영이라 전필3개 다들어야해요 ㅠㅠ

그래서 요번에 기업과경영이랑 경영통계 들을려고 시간표까지 다짜놧는데 ㅋㅋ 많이 참고되네요 ㅋ 기업경제학도 들으려햇지만 그냥 제 개인적으로 교수님모두가 썩 와닿지가 않아서 일단 보류하려구요 ㅋㅋ

아근데 궁금한게 ㅋ 경영통계가 11년 2학기부터 개정?된책으로 수업하는거 같던데 ㅋ 그이전책으로해도 상관없을까요?

아마....그이전 수업을 안들어보셔서 모르시겟죠 ㅠㅠ? 혹시나 수업시간에 교수님이 언급하셧나해서 ㅋ
    작성자 PANDA 2012.01.09 17:18
    네.. 그 부분은 잘 모르겠어요ㅠ.ㅠ
    교수님 교재 자체에 설명도 잘 되있고 수업이 교재를 따라가면서 하기 때문에~
    교재도 중요하죠

교수님께 첫 오티때 질문해 보시는 게 좋을 것 같아요ㅎㅎ
    에디 2012.01.09 17:18
    그것참 아쉽군요 ㅠㅠ
    안기돈교수님 안계시네요 ㅠㅠ

작년2학기에도 없고 올해 1학기수업도 없네여 ㅠㅠ
    에디 2012.01.09 17:18
    외람된 댓글이지만 개인적으로 기업경제학 안기돈교수님을 추천합니다...ㅋㅋ
    노력해야지 2012.01.09 17:18
    박영옥 교수님의 열정은 최고라고 생각합니다!!
    crabbi 2012.01.09 17:18
    타학과 생이 듣기엔 어떨까요 ㅠㅠ 경영이나 통계지식이 없는데 많이 어려울까요???
    푸우 2012.01.09 17:18
    선수 과목이 없는 강좌들은 타전공 학생이라도 문제없어요~ㅎ
    가나다라마 2012.01.09 17:18
    시험 출제 방식이 어떤지 궁금합니다~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단