쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[전공관련교양] 기업경제학

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업경제학 & 3학점
강의 지도 (성함) : 이국헌 교수님
강의에 대한 평가 : ★★★★☆

저는 개인적으로 이 수업 약간 힘들었어요

경영,경제학에 대한 기본적인 개념도 잘 몰랐고

용어들도 생소했거든요

교수님이 기초적인 부분부터 다뤄주셨지만

제가 워낙 감이 없어서 따라가는데 어려웠습니다

교재가 맨큐의 경제학인데 예습하고 수업들으면 그나마 나았어요

교수님은 좋으세요, 마이크를 사용하시는데도 안들릴때가 종종있지만요ㅎㅎ

중간고사 기말고사 예상 문제를 가르쳐 주시는데

그냥 단원 언급, 중요한 타이틀 언급 같은 식이라

그냥 다 공부하시는 것과 비슷해요

또 교수님께서 신문읽기를 강조하시다 보니

최근 읽은 신문 내용을 쓰고 그에 대해 비판하시오 같은 문제 1문제 나옵니다

평상시에 수업중에 갑자기 퀴즈내실때도 있어요

출석은 칼같이 부르셔요ㅡ

정시에 부르시기 시작하셔서 그때 대답못하면 출석 인정 안돼요

수업 자체 질이나 내용은 좋은데, 다만 저처럼 기초가 아주 부족하거나

경영, 경제에 관해 친숙하지 않으신 분들은 조금 힘들 수도 있다는 점 참고하세요 :-)

잉여왕 2012.01.09 17:30
    관심있었는데 알려주셔서 감사해요.
    작성자 PANDA 2012.01.09 17:30
    ^_^
    가나다라마 2012.01.09 17:30
    시험문제를 어떻게 출제하시는지 궁금하네요, 맨큐 각 단원 뒤에 있는 연습문제 풀어봐야 되나요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단