쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[전공관련교양] 기업과경영

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업과 경영 & 3학점
강의 지도 (성함) : 윤훈현 교수님
강의에 대한 평가 : ★★★☆☆

처음 이 수업을 선택할 때

윤홍길 교수님과 윤훈현 교수님 중에 많이 고민했는데요

윤홍길 교수님의 수업에서는

자신의 생각을 녹여낸 답안을 원한다고 하셔서

저는 약간의 겁을 먹고 윤훈현 교수님 수업을 듣게 되었어요

수업은 교수님이 쓰신 교재로 하고요

보통 교수님이 읽으시면서 내용 설명과 그에 관한 예를 들어주시고

또 중요한 부분에 밑줄 치는 방식입니다

내용 자체를 읽는 수업이다보니 약간 지루할 수도 있는데

교수님께서 다양한 예도 들어 주시고 재미있는 이야기도 해 주시고 하셔서 괜찮았어요

출석은 지정좌석제라서 수업 끝나면 교수님께서 빈 자리를 체크하세요

과제는 없고요

시험은 오픈북 테스트인데요

말 그대로 책을 보고 문제를 적는 거에요

책의 구절과 동일하게 시험 문제를 내시기 때문에

책을 열심히 읽으시면 시험 난이도는 크게 어렵지 않을 거에요

한 가지 아쉬운 것은, 시험이 가까워지면 벼락치기 식으로 공부를 하게 되어

정작 시험이 다 끝나고 나면 내용을 잊어버려서 남는게 별로 없어요

학점은 비교적 잘 받기 쉽지만, 얻은게 그다지 많지 않아서 아쉬웠습니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단