쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 국제재무관리 A(3시간)
강의 지도 (성함) : 이국헌 교수님
강의에 대한 평가 : 3.8/5

난이도 : 3/5

성적은 중간, 기말, 출석(참여도) 가 끝입니다.

중간고사때는 12문제 가량 나왓엇구요, 기말은 13문제엿나...? 정도 나왓습니다. 한시간 내로 푸셔야 하는것이기 때문에 정확하게 개념을 모르시고 뭐였지?

하는 순간 시간 너무 많이 지나버립니다. 이게 이국헌 교수님 시험 출제의 특징이라고 할수도 잇겟네요. 그리고 신문을 읽어야 합니다.

매일경제신문을 구독하는데요 실제로 신문읽기가 저한테도 많은 도움이 됬어요. 중간고사때는 기억나는 신문기사를 쓰고 의견을 써라 였구요.

기말때는 유럽에서는 기준금리 인하하려고 하는데, 우리나라는 3개월째엿나.. 동결햇는데 그게 우리나라 시장에 끼칠 영향을 쓰고 의견을 써라 라는 식이었어요; 물론 매번 달라질수 있구요;

수업은 솔직히 전 좀 힘들었습니다. 다른과목은 뭐가 중요하고 뭘 공부해야하는지 알겠는데, 국제재무관리는 물론 교수님이 시험 전 시간에 뭘 내겟다. 하고 알려주시는데요, 그걸 가만히 보면 사실 중요한건 전부다 짚으세요...그냥 chapter11 이거 보고~  이런식으로요..;;;;; 그래서 좀 난감했답니다.

팀플이 없는과목이니 아 난 시험치는게 내 적성에 맞다. 하시는분은 괜찮은것같아요. 난이도도 크게 어렵진 않습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단