쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 생산운영관리 A+ (3시간)
강의 지도 (성함) : 임성묵 교수님
강의에 대한 평가 : 4/5

난이도 : 4.5/5

다른 한분도 임성묵 교수님의 OM(Operation Management)에 대한 후기를 남기셨던데, 저또한 되게 남는게 많은 강의였습니다.

우선 성적산출방법을 선택할수 있습니다. 중간고사 25%, 기말 35% 혹은 중간30 기말30 이렇게 선택할수 있습니다. 이게 맞는지 모르겟네요;;

그리고 시험을 치면 시험결과를 알려주십니다. 자신의 등수또한 알수있고 위치한 상위%까지 알수있습니다.

기말고사는 모르겠는데요, 중간은 7등이었습니다. 팀플또한 되게 중요합니다. Have a discussion with your team members. go on~

이 문장을 되게 자주 사용하시구요. 또한 영어로 능숙하게 말씀하시는 편이세요. 발표나 참여할때에도 영어로 해야합니다. 하지만

May i speak by Korean? 하고 여쭤보셔도ㅋㅋㅋ 한글로 말하게 해주십니다. (아 왠지 이거 쓰면ㅋㅋㅋㅋOM들으신분들 다 절 알것같아서;;;;; ㅋㅋㅋㅋ)

The Goal이라는 책을 읽고 보고서를 제출합니다. 분량제한은 없기때문에 길게 쓰시면 좋을것같아요...(전 2장 반쓰고 85엿습니다...)

그리고 발표할 사람도 정하는데요, 보고서를 잘쓴사람과 지원자 위주로 쓰는데요....(전 지원자..... 그리고 한글발표도 상관없다고 하십니다.)

시험의 난이도는 꽤..............물론 자산관리보다는 낮습니다^^;;; 그래도 정신없이 풀게되었죠. 중간고사때는 좀 어려웠어요. 제가 지금까지 쳣던시험중에 제일;; 근데 기말고사때 자산관리를 치면서 바꼇죠; 화요일이 시험날이었는데요, 자산관리-국제재무관리-생산운영관리 이렇게 시험쳤엇는데; 자산관리가 너무 어렵다보니 나머지는 너무쉽게 느껴졋엇어요;; 쨋든, OM도 품질경영만큼이나 되게 합리적인 성적산출방식과 납득할만한 성적을 얻게됩니다.

난이도는 좀있는편입니다. 경영통계라던지 수학에 큰 관심이 없으셧던 분들은 힘들어 하실수 있어요~

강참치 2011.12.28 10:55
    이중전공 하면서 경영 쪽에 아무 지식 없이 들은 첫 수업인데 남는게 많은 수업이었습니다. ㅎㅎ
    독서감상문압박이 좀 있었지만 ㅠ .. 생각보다 학점 잘주시더라구요^^
    아직까지 궁금한건.. 시험을 제대로 봤나 궁금하네요 ㅎㅎ
    강참치 2011.12.28 10:55
    저두 한가지 팁을 드리자면 ! 튜터수업맞나요? 그거 꼭 듣는게 도움됩니다.
    작성자 블라블로엥 2011.12.28 10:55
    네, 정말 남는것도 많은 수업이고 약간 어렵기도 한 수업이었죠! 저도 한가지 팁을 드리자면! 튜터 굳이 들을필욘 없는것같아요ㅋㅋㅋㅋ 전 알바때문에 한번도 안들어서요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    깜디디 2011.12.28 10:55
    이번에 수업을 듣는데 시험문제 방식이 어떤 방식인지좀 ㅠㅠㅋㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단