쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 한국경제론, 3학점

강의 지도 (성함) : 팽동준 교수님

강의에 대한 평가 : 9.8/10

<저는 교수님의 수업에 매우 만족한 편입니다.> 무엇보다도 한국경제 전반적인 동향, 분석 그리고 현 경제에 대한 안목 등을 배울 수 있다는 점에서 큰 도움이 됩니다. 수강생이 적다 보니 교수님께서 하시는 말씀이 쏙쏙 들어오더군요. 저는 이 수업 때 교수님이 하나하나 말하시는 것을 다 적어갔습니다. (옥스퍼드 노트장에 적고, 노트에 옮겼죠. 그리고 시험때는 파트별로 예비 답안을 만들어 보았습니다.) 그 하나하나를 다 적어가면 내용의 흐름을 다 알 수 있었고, 기억도 훨씬 잘나요. 하지만 교수님의 목소리가 작으시다는게 조금 아쉬웠습니다. 연세가 많으시기에 어쩔 수 없다고 생각합니다. 그래도 앞자리에 앉으셔서 주의깊게 들으시면 될 것 같습니다. 교수님께서는 개인적인 질문, 궁금점 등을 알려주시는 것을 좋아하시는 것 같아요. 저같은 경우는 직접 질문을 해보기도 하였고, 메일로도 꾸준히 보냈답니다. 교수님과 더욱 친해질 수 있는 계기가 되었죠. 아무튼 결론은 다음과 같습니다. "팽동준 교수님의 한국경제론 수업 다음 학기에 들어보세요. 인원수가 적어서 학점은 따기 힘들겠지만, 대학에서 학점이 다가 아닌 것 같습니다. 무엇인가를 얻을 수 있다면 강의의 가치는 높은 것이죠. 즉 도움이 많이 되는 수업이니 들어보셨으면 좋겠어요. 경제학과분만이 아닌 다른 학과 분들도요."

참고로 하나 말씀드릴게 있어요. 저같은 경우는 한국은행에서 일해보고 싶습니다. 마침 팽동준 교수님은 한국은행에서 조사부장으로 일하셨던 분이십니다. 그렇기에 한국은행에 대한 정보를 많이 얻을 수 있습니다. 혹시 한국은행에 대해 자세히 알고 싶다하시면 교수님 수업을 들어 정보를 얻으셨으면 합니다. 

나중에 듣게 되실 분들 중에서 Tip을 원하시면 댓글 달아주세요. 제가 들어와서 확인해서 리플 달아드릴게요. 

KS 2011.12.29 16:49
    제 지인은 엄청 비난하던데..
    호불호가 갈리는 수업인가보네요.
    FORCE10TH 2011.12.29 16:49
    맞아요 진심 ㅋㅋㅋ
    작성자 잉여왕 2011.12.29 16:49
    음.. 교수님께서 핸드폰, 잡담, 잠자는 것(수업시간에) 되게 싫어하셔요.
    평소 모습도 중요한 것 같아요. 이런 거 지적당하면 찍힐 가능성..
    으악ㅋ 2011.12.29 16:49
    팽동준 교수님 수업들어보려고 하는데 팁좀 주세요~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단