쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 경제학원론 - 거시 (이거 맞나?..), 3학점(3시간), 

강의 지도 (성함) : 이선호 교수님

강의에 대한 평가 : 9.5/10

저는 경제학과에 관심이 많아서, 요번에 타과 수업을 4개나 들었답니다. 그 중 2번째로 만족한 수업입니다. 미시보다 거시를 먼저 듣게 되었습니다.

그 교수님의 수업은 처음의 설명을 하시고 난 후, ppt로 수업을 다시 리뷰하십니다. (쉬는시간은 각 시간마다 10분씩) 그리고 가끔 문제도 풀어주십니다. 그 문제는 시험에 직결되죠. 그보다 그 교수님의 수업방식이 상당히 좋았습니다. 교수님이 개인에게 임의로 질문을 합니다. 경제관련질문, 수업관련질문 or 그냥 번외질문 등을 하십니다. 약간의 예습이나 복습을 할 경우 질문은 아주 쉽게 pass할 수 있어요. 그리고 잘 답변하면 교수님이 무엇인가를 적으십니다. (그거는 각자 생각해보세요.^^) 그리고 개인적으로 궁금한게 있으면 현장에서 손을 들어서 질문을 해도 됩니다. 저는 직접 질문을 하지는 못하였지만 그런 분들이 있었습니다. 처음에는 얼떨결하게 그분들을 보았지만 시간이 지나면서 그분들이 멋져보이더군요. 그분들이 수업 분위기를 좋게 만들면서 교수님과 수업을 재미있게 만들어나갔습니다. 저는 그 분위기 속에서 열심히 하였죠. 결과는 매우 좋았습니다. 주변분들은 그분들이 얄미웠는지 뒤에서 뭐라하시지만, 사람을 볼 줄 아는 분들이라면 그분들에게 칭찬을 하셔야 마땅하겠죠^^. 시험 방식은 1)가부, 2)계산문제, 3)중요한 개념문제(그래프를 막 이용)이렇게 내십니다. 시험은 1시간 30분이에요. 그정도면 답 다쓰고도 시간이 남았습니다. 열심히한다면 좋은 결과 기대할 만한 수업이에요.

한번 들어보시와요. 경제에 관심이 많은 분들이시면 !... 이번엔 시장경제에 관하셔서 하신다고 합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단