쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 조직행동론 & 3시간(여기 자신의 점수를 뽑내는 칸은 아닌것 같습니다;;)
강의 지도 (성함) : 임준형 교수님
강의에 대한 평가 :;

강의 평가도움 많이 받았는데 한번도 작성해본적이 없어서 이번에 적어봅니다.

배우는 내용은 조직에 영향을 미치는 요인들, 동기부여, 리더십, 갈등관리, 조직의 구조와 설계 등이 있습니다.

처음에 영강이라 예습도 많이했습니다. 첨에 휴강을 좀 하셨서 안배웠는데도 개념이나 이론을 다 알고 있었으니까요. 게다가 예습하고 중요 개념에 대해서 1장짜리 숙제하느게 있거든요. 하지만 나중에는 그 숙제를 할 수 있을 만큼만 예습했습니다. 책의 내용을 다 배우는 것도 아니고 책에 없는 내용을 배우기도해서 예습보다는 복습에 치중하는 편이 낳은 것 같습니다. 영강이라서 개념들을 한국말로 전환시키게 힘들었습니다. 그리고 몇부분은 한국서적의 설명과 영어서적의 설명방식이나 개념이 다르더라구요. 교수님이 잘못설명하셨나 생각했는데 구글에서 찾으니까 pdf파일된 논문들 엄청뜨더라구요. 그거 읽으면서 이해할 정도로 영어 실력이 뛰어나지 못해서 모르는거 혼자 찾아보기보단 교수님께 질문하는 방식으로 바꿨는데요. 귀찮아하시지 않고 질문에 성실히 답변해주십니다. 그리고 영강이라 잘못 이해한 부분이 있을 수도 있거든요. 필히 궁금점은 그때 그때 물어보는 것이 좋습니다. 나중에 쌓이면 시험공부하기 막막합니다. 중간 기말과제가 있는데 사례분석하는 건데 그 동안 자신이 배운 이론을 통해서 논리적으로 작성하시면 좋은 점수 받을 수 있어요. 배운 이론들을 써먹으면 나름 재미도 있답니다. 시험문제는 기출문제를 포탈에 올려주셔서 그것들 중심으로 준비하면 되요. 2문제 내시는데 2문제 않에 크고 작은 문제들이 있어서 이해와 암기를 바탕으로 시간안에 다 적어 내는 것이 관건입니다. 그냥 이론을 적는 것 보다는 사례를 들어서 설명하는 것을 좋아하세요. 수업 할때도 개념설명하고 사례를 들어주시구요. 그때 그때 사례도 요약했다가 답안 작성때 활용하시면 좋습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단