쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 교양한자(2)

강의 지도 (성함) : 이관성 교수님

취득 학점 : A+

강의에 대한 평가 :

이번 11년 2학기 교양한자 들은 수강생입니다.

수업자체는 널널하게 진행하시는 듯 하나, 대부분 3급 이상의 중고급 한자들 위주라 어려움을 느낄 수도 있습니다.

(간혹 1,2급 한자도 튀어나옴....)

중간보다 기말이 비중이 더 높으며, 출석 3번 넘게 빠지면 F 처리됩니다.

기말고사 범위가 중간보다 3배 ㅡㅡ; 정도됐고, 난이도가 다소 높았다 생각됩니다.

시험범위는 한자 교재와 교수님이 제공하시는 강독 한자 그리고 따로 제공되는 고사성어 100개입니다.

아 그리고, 중간 기말모두 한자 쓰기는 전체적으로 출제되지 않았으며,

오로지 읽고, 뜻만 정확히 아시면 됩니다.

쓰는 문제가 두 문제 정도 나오는데 그건 교수님이 다 알려주시니 걱정마시길 바랍니다.(고려대학교, 대한민국 등....)

한자에 관심이 많거나, 한자 자격증이 있으신 분들은 쉽게 접근하리라 봅니다.

과제물은 한자 50페이지 ㅡㅡ;;;(은근 오래 걸립니다.) 쓰기인데, 예쁘게 잘 쓰면 플러스 해주십니다.

수강에 도움이 되길 바랍니다.

나고대생이래 2012.01.06 11:38
    전 이 수업 굉장히 좋던데ㅋㅋ
    단지 교수님이 말씀하실 때 강의용이 아니라 혼자말씀을 하시는 것 같아 이해하기 힘들다는 단점?ㅋㅋㅋ
    근데 전...수업 하나도 안들었어요 ㅠㅠ중간까진 수업듣다가
    수업을 들어도 소용이 없구나 하는..걸 깨닫고 기말때부터 자거나.. 다른 과제들을 하느라.. 집중을 안했어요 ㅠㅠ
    근데 그래도 나중에 강독자료 나눠주시는 거만 어느정도 읽을줄알고 하면 정말 무난하던데
    두번 다 만점 받앗던 것 같구 저는 그 50페이지 쓰는거에서 교수님이 잘 썻다면서 특별히 가산점 주셧어요
    보통 다 쓰기만 하면 2~3점인데 가산점받은 사람은 5점 정도 주시는 것같아요
    근데 가산점받은 사람이 한 분반 말고 교수님이 맡으신 반 전부에서 한 많아야 5명 정도 되는 것 같더라구요
    ㅋㅋㅋ근데 이건 별 도움이 없고 그냥 시험만 잘보면 되는 것 같아요
    임젼 2012.01.06 11:38
    수업도중에 이거시험에 낸다 하는거 수업하시다가 중요한부분 설명해주시는거 체크해놓고 나중에 그것들만 따로보면 진짜 시험에 내주시더라구요^^저도 11년 2학기때 들었는데 괜찮았어요.
    수업도 널널하게해주시고

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단